Времени не хватает катастрофически, и я приспосабливаюсь, нахожу новые рецепты, чтобы готовить быстро, оригинально и вкусно. Делюсь классным рецептом супа из готовой курицы (остатки от ужина, например), одного-двух перцев, шампиньонов и лапши. Лемонграсс покупаю при случае и храню в морозильной камере, запасы пасты карри и кокосового молока пополняю время от времени, а кешью можно заменить арахисом или в первый раз приготовить без них, хотя орехи делают текстуру и вкус интереснее. Попробуйте, это просто и очень вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 ст.л. растительного масла
1 красный болгарский перец
8 шампиньонов нарезать ломтиками
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. пасты карри
1 ст.л. рыбного соуса
400 мл кокосового молока
1,5 стакана куриного бульона
1 перец чили
1 стебель лемонграсса
200 гр лапши
300 гр готового нарезанного куриного мяса
? стакана нарезанной кинзы
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
? стакана кешью
1 лайм нарезанный на 4 дольки
В кастрюле разогреть масло и обжарить полоски перца и ломтики шампиньонов 2 – 3 минуты. Добавить сок лайма, пасту карри, рыбный соус, кокосовое молоко и куриный бульон, перец чили и лемонграсс. Довести до кипения и проварить 5 минут. Положить лапшу и курицу, варить 3 – 5 минут. Перед подачей выбросить лемонграсс, посыпать кинзой, зеленым луком и кешью. Подавать с дольками лимона. Наслаждайтесь!