Немного куриного филе, овощи, паста карри – шикарное быстрое, сытное блюдо! Это – красиво, очень ароматно (карри и кинза отвечают за волшебный запах) и очень вкусно. Готовится все буквально за двадцать минут. Пока быстро готовится карри можно приготовить гарнир – рис или яичную лапшу и нарезать овощи к салату. Мне больше нравится карри с рисом – соус шикарно пропитывает рис и получается замечательно вкусно!
Чтобы накормить четырех человек достаточно филе одной большой куриной грудки. Все будут накормлены и съедят такое блюдо с большим удовольствием. Кстати, если карри получилось больше, чем Вы смогли съесть за один присест, остатки карри можно заморозить и хранить в морозильной камере 2 – 3 месяца.
Карри получается слегка острым, но острота – прятная и очень быстро проходит. Очень вкусно получилось, хотя, может, и не так фотогенично) В любом случае – очень достойный вариант для быстрого оригинального блюда из куриного филе.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Можно хранить в холодильнике 2 – 3дня или заморозить на 3 месяца.
Состав:
- 1 ч.л. растительного масла,
- 500 – 700 гр куриного филе без кожи и костей,
- половина репчатого лука,
- 1 красный болгарский перец,
- ? кочана цветной капусты,
- 3 ст.л. пасты карри,
- 250 мл бульона,
- 200 гр нарезанных помидоров,
- 1 лавровый лист,
- горсть кинзы,
- половина лимона нарезать дольками.
Приготовление:
цветную капусту разобрать на соцветия. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать полосками. Лук очистить и произвольно нарезать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу и лук пять минут со щепотью соли. Добавить перец и капусту и готовить еще пять минут. Перемешать, добавить пасту карри и готовить 1 – 2 минуты. Влить бульон, положить помидоры и лавровый лист.
Тушить карри десять минут на среднем нагреве до густоты соуса.
Посыпать кинзой, молотым перцем, украсить дольками лимона.
Подавать с рисом или яичной лапшой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!