Новые вкусы, новые ощущения и новые эмоции – это просто! Это суп с лапшой, не похож ни на один другой и дарит сначала врыв вкуса, а потом – полное наслаждение и нирвану. Я готовлю только самые важные части — лапшу и бульон. По классике хрустящая лапша выглядит впечатляюще, но я не собираюсь жарить что-то во фритюре в будний вечер только ради внешнего вида. Даже по этому экспресс-рецепту получается шедеврально. Гуру, пожалуйста, не кидайтесь тапками))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1/4 ч. л. молотой куркумы
1/4 стакана (60 мл) красной пасты карри
1 ст. л. порошка карри
1,5 стакана (375 мл) кокосового молока
750 мл воды
2 стручка кардамона
4 - 8 куриных голеней
1,5 ст. л. сахара
1-2 ст. л. соевого соуса
340 г плоской лапши
Для подачи
проростки
1/4 стакана нарезанного соломкой лука
4 дольки лайма
Смешайте куркуму, пасту карри и порошок карри. Доведите до кипения в кастрюле ? стакана кокосового молока на среднем огне. Добавьте куркуму-карри пасту и перемешайте в течение 2-3 минут, пока паста не станет очень густой. Если паста прилипает, сбрызните ее небольшим количеством кокосового молока. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и воду и доведите до кипения на сильном огне.
Разомните стручки кардамона ступкой и пестиком до образования трещин, заверните в кусок марли и положите в кастрюлю. Как только бульон закипит, добавьте куриные голени, сахар и 1 ст. л. соевого соуса. Убавьте огонь до средне-низкого и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 30-40 минут. После приготовления попробуйте и добавьте еще соевого соуса и сахара если вам не хватает по вкусу.
Достаньте курицу и разберите мякоть от костей.
Отварите лапшу, разложите по тарелкам. Разложите курицу по порционным тарелкам, залейте бульоном примерно по 1 стакану на порцию. Это наваристый бульон, так что вам его не понадобится слишком много. Посыпьте зеленью, луком и выжатым соком лайма, по желанию. Добавьте обжаренные хлопья чили, чтобы усилить остроту. Наслаждайтесь!