Цыпленок Као Сой (Гай ) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Цыпленок Као Сой (Гай )

Цыпленок Као Сой (Гай )

Новые вкусы, новые  ощущения и новые эмоции – это просто! Это суп с лапшой, не похож  ни на один другой и дарит сначала врыв вкуса, а потом – полное наслаждение и нирвану.   Я готовлю только самые важные части — лапшу и бульон. По классике хрустящая лапша выглядит впечатляюще, но я не собираюсь жарить что-то во фритюре в будний вечер только ради внешнего вида. Даже по этому экспресс-рецепту получается шедеврально. Гуру, пожалуйста, не кидайтесь тапками))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1/4 ч. л. молотой куркумы
1/4  стакана (60 мл) красной пасты карри
1 ст.  л. порошка карри
1,5  стакана (375 мл) кокосового молока
750 мл  воды
2 стручка кардамона
4 - 8 куриных голеней
1,5 ст.  л. сахара
1-2 ст.  л.  соевого соуса
340 г  плоской лапши
Для подачи
проростки
1/4 стакана нарезанного соломкой лука
4 дольки лайма

Смешайте куркуму, пасту карри и порошок карри.  Доведите до кипения  в кастрюле ? стакана  кокосового молока на среднем огне. Добавьте куркуму-карри пасту и перемешайте в течение 2-3 минут, пока паста не станет очень густой. Если паста прилипает, сбрызните ее небольшим количеством кокосового молока. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и воду и доведите до кипения на сильном огне.
Разомните стручки кардамона ступкой и пестиком до образования трещин, заверните в кусок марли и положите в кастрюлю. Как только бульон закипит, добавьте куриные голени, сахар и 1 ст. л. соевого соуса. Убавьте огонь до средне-низкого и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 30-40 минут. После приготовления попробуйте и добавьте еще соевого соуса и сахара если вам не хватает по вкусу.
Достаньте курицу и разберите мякоть от костей.
Отварите лапшу, разложите по  тарелкам. Разложите курицу по порционным тарелкам, залейте бульоном примерно по 1 стакану на порцию. Это наваристый бульон, так что вам его не понадобится слишком много. Посыпьте зеленью, луком и выжатым соком лайма, по желанию. Добавьте обжаренные хлопья чили, чтобы усилить остроту. Наслаждайтесь!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с тамариндом Курица с тамариндом
    Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
    Тайский суп с курицей Тайский суп с курицей
     Времени  не хватает катастрофически,  и я приспосабливаюсь, нахожу новые рецепты, чтобы готовить быстро, оригинально и вкусно.  Делюсь классным рецептом супа из готовой курицы...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
    Суп с пельменями, карри и кокосовым молоком Суп с пельменями, карри и кокосовым молоком
    Не знаю, как Вы, а я люблю пельмени и паназиатскую кухню. Вы, наверное, это уже заметили. Так вот,  в этом рецепте пельмени в бульоне выходят на новый уровень и становятся бомбическими! ...
    Тайский зеленый суп с курицей Тайский зеленый суп с курицей
    Стараюсь на обед чаще готовить супы по рецептам паназиатской кухни. Причин несколько. Такие супы сытные и одновременно легкие, необычные для нас, но очень яркие по вкусу. Азиатские супы просты в...
    Куриная лапша хао сой Куриная лапша хао сой
    Суп, как основное блюдо обеда, очень важен, по моему мнению. Это полезно для  организма и соединяет семью в совместной трапезе.  В будни семейный обед не получается,  но в выходные я...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: