Тарелка крепкого дымящегося бульона с копченым беконом, капустой и нежным картофелем, который вот-вот развалится. Это сытное крестьянское блюдо старше самого времени. Когда наступит осень, ботинки заляпаны грязью, пальцы коченеют от холода, а щеки раскраснелись от ветра, это именно та еда, которую вам хочется съесть, приходя домой. Все, что вам нужно, - это крепкий напиток и ломоть хрустящего хлеба, и это согреет вас до глубины души. При такой простой еде главное – качество ингредиентов - я рекомендую приготовить бульон самостоятельно, купить потрясающую капусту и немного чертовски вкусного бекона. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
250 г копченого бекона мелко нарезать
растительное масло
4 зубчика чеснока
2 щепоти сушеного тимьяна
2 крупных репчатых лука
2 шт картофеля
250мл белого вина
1,2 литра действительно хорошего куриного бульона
1 кочан капусты
большая горсть свежей петрушки
мускатный орех
хлеб с маслом для подачи на стол
В кастрюле разогреть немного масла, положить бекон и убавьте нагрев до среднего. Измельчить чеснок и добавить к бекону вместе с тимьяном. Готовьте медленно, просто выжмите жир из бекона и смешайте его с чесноком и тимьяном. Мелко нарезать лук и добавить к бекону. Щедро посолить и готовить, пока лук не станет сладким и нежным, 10-15 мин. Влить вино и выпарить при помешивании. Добавить картофель и бульон. Нарезать капусту крупными кусками и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения. Снять крышку и варить суп до готовности картофеля и капусты. Пробуйте, пожалуйста. Добавьте петрушку и мускатный орех, перемешайте и попробуйте. Подавайте в глубоких тарелках с хлебом, щедро намазанным маслом. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|