Цветная капуста и брокколи в сливочном сырном соусе с корочкой, мммм!!! Что может быть вкуснее! Мне с такой вкуснятиной ничего больше не нужно, кроме хлеба на закваске, которым можно вымакивать нереально вкусный соус. Если нет свежих овощей, смело используйте замороженные, готовьте запеканку и наслаждайтесь! Ну, и если нужно выбрать один из сыров, то чеддер (а, может, и грюер))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
по 1 кочану цветной капусты и брокколи
2 стакана молока
1,5 ч.л. готовой горчицы
0,5 ч.л. порошка сушеного чеснока
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды
3/4 стакана мелко натертого сыра чеддер
3/4 стакана сыра грюер
пучок незанного зеленого лука
2 горсти крекеров с ароматом сыра
2 ч.л. растительного масла
В просторную кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, влить немного уксуса, положить соцветия капусты и бланшировать 1 минуту. Переложить капусту в дуршлаг и охладить под холодной водой и дать обсохнуть. Разогреть духовку до 220С. Смазать форму растительным маслом. Смешать в сотейнике молоко, горчицу, чесночный порошок, посолить и довести до кипения на среднем огне. Смешать муку с водой в небольшой миске, смешать с горячим молоком. Довести до кипения при постоянном помешивании, уменьшить нагрев и проварить 2 минуты. Добавить сыры и лук, размешивать до расплавления сыра. Снять с огня. Выложить капусту в сотейник, перемешать, выложить капусту с соусом в форму для запекания. Смешать размолотые крекеры с растительным маслом и посыпать овощи. Поставить в духовку запекаться на 25 – 30 минут до золотистой корочки капусты.
Запеканка из цветной капусты и брокколи Когда эта прелесть достается из духовки, я знаю, что ужин будет на высоте. Сочетание хрустящей сырной корочки, миндаля и сливочной нежности делает капусту королевой стола, все взгляды...
Запеканка из лапши с рыбой и брокколи Из кусочка семги или форели весом примерно 300 - 400 граммов можно приготовить замечательное блюдо на семью из четырех – пяти человек. Красивое, очень вкусное и очень сытное. Как?...
Киш - пирог с брокколи, моцареллой и беконом Такой пирог в европейской кухне называется киш. Слово модное, в тренде. Но киш – это, по сути, открытый пирог с яично-молочной основой, а начинка, которая придает вкус и пикантность, зависит от...
Индейка с брокколи и сырным соусом Индейка и овощи, запеченные в нежном сырном соусе, с легкой румяной корочкой и хрустящим беконом – фантастически вкусно! Аппетитно, ароматно и очень красиво. Шикарное блюдо для ужина в выходные –...
Цветная капуста, запеченная с сыром и базиликом Не знаю, как Вы, но я обожаю цветную капусту, запеченную в соусе с сырной корочкой. Давным-давно, еще в советские времена, я запекала капусту с майонезом и сыром (типа «мяса по-французски»,...
Запеканка из цветной капусты с копченым сыром Замечательная запеканка из цветной капусты с копченым сыром! Копченый сыр придает пикантный вкус и аромат капусте, получается нечто особенное. Важно найти сыр с душистым ароматом копчения, тогда...