Краснокочанная капуста – не частый гость на нашем столе, а ведь это – огромное упущение, потому что краснокочанная капуста не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. На вкус сырая краснокочанная капуста немного горчит и более жесткая чем привычная нам белокочанная капуста, но это очень легко исправляется ошпариванием кипятком или предварительным маринованием.
Полезные свойства краснокочанной капусты намного выше, чем у белокочанной капусты, поэтому есть прямой смысл начать эксперименты с этим прекрасным овощем.
Я решали начать эксперименты с этой красавицей с горячего гарнира к курице.
Все довольно просто – замариновать и тушить под крышкой на маленьком огне. Получилось так вкусно, это отметил даже сын, который без энтузиазма пробует совершенно новые продукты, так вот сын сказал, что это очень вкусно!
Удачно такой гарнир подойдет не только к птице, капуста по такому рецепту отлично сочетается с жареным или запеченным мясом, купатами и мясом на гриле.
Попробуйте приготовить краснокочанню капусту по этому рецепту – Вы будете приятно удивлены вкусом, текстурой и красотой такого гарнира!
Состав:
- 600 гр карснокочанной капусты
- 1 яблоко
- 200 мл красного вина
- 50 мл красного винного уксуса
- 1 репчатый лук
- 1 лавровый лист
- 2 гвоздики
- щепоть корицы
- соль
- перец
- 1 курица весом примерно 1,2 – 1,5 кг
- 2 ст.л. растительного масла
- 15 гр сливочного масла
Приготовление:
Очистить капусту и тонко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян и тонко нарезать. Капусту смешать с нарезанным яблоком, уксусом, вином и оставить мариноваться на 3 часа.
Лук очистить и нарезать полукольцами. В горшок или гусятницу положить капусту с яблоком, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180С.
Курицу вымыть и обсушить, разрезать на 8 порционных кусков. Посолить, поперчить с обеих сторон. Разогреть масло в сковороде и обжарить кусочки курицу до румяной золотистой корочки. Переложить обжаренные кусочки курицы в жаропрочную форму и поставить в духовку запекаться до готовности минут 20 – 30.
Выложить на тарелки тушеную капусту, сверху уложить кусочек курицы и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!