Курица с краснокочанной капустой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с краснокочанной капустой

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Курица с краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста – не частый гость на нашем столе, а ведь это – огромное упущение, потому что краснокочанная капуста не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. На вкус сырая краснокочанная капуста немного горчит и более жесткая чем привычная нам белокочанная капуста, но это очень легко исправляется ошпариванием кипятком или предварительным маринованием.
Полезные свойства краснокочанной капусты намного выше, чем у белокочанной капусты, поэтому есть прямой смысл начать эксперименты с этим прекрасным овощем.
Я решали начать эксперименты с этой красавицей с горячего гарнира к курице.
Все довольно просто – замариновать и тушить под крышкой на маленьком огне. Получилось так вкусно, это отметил даже сын, который без энтузиазма пробует совершенно новые продукты, так вот сын сказал, что это очень вкусно!
Удачно такой гарнир подойдет не только к птице, капуста по такому рецепту отлично сочетается с жареным или запеченным мясом, купатами и мясом на гриле.
Попробуйте приготовить краснокочанню капусту по этому рецепту – Вы будете приятно удивлены вкусом, текстурой и красотой такого гарнира!

Состав:
- 600 гр карснокочанной капусты
- 1 яблоко
- 200 мл красного вина
- 50 мл красного винного уксуса
- 1 репчатый лук
- 1 лавровый лист
- 2 гвоздики
- щепоть корицы
- соль
- перец
- 1 курица весом примерно 1,2 – 1,5 кг
- 2 ст.л. растительного масла
- 15 гр сливочного масла

Приготовление:
Очистить капусту и тонко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян и тонко нарезать. Капусту смешать с нарезанным яблоком, уксусом, вином и оставить мариноваться на 3 часа.
Лук очистить и нарезать полукольцами. В горшок или гусятницу положить капусту с яблоком, добавить лавровый лист, гвоздику и корицу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180С.
Курицу вымыть и обсушить, разрезать на 8 порционных кусков. Посолить, поперчить с обеих сторон. Разогреть масло в сковороде и обжарить кусочки курицу до румяной золотистой корочки. Переложить обжаренные кусочки курицы в жаропрочную форму и поставить в духовку запекаться до готовности минут 20 – 30.
Выложить на тарелки тушеную капусту, сверху уложить кусочек курицы и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фаршированная савойская капуста - видео Фаршированная савойская капуста - видео
    Я решила приготовить мега-голубец и нафаршировать кочан капусты целиком. Для своего такого мега-голубца я взяла савойскую капусту – она более нежная и даже обычные голубцы с савойской...
    Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили Цветная капуста с картофелем, горчицей и чили
    Открыла для себя новый гарнир – никогда раньше не смешивала картофель и цветную капусту, оказывается это очень вкусно! Овощи получились пряными, очень приятными на вкус и очень удачно подошли к...
    Цветная капуста, запеченная целиком,  с соусом из сыра Цветная капуста, запеченная целиком, с соусом из сыра
    Эффектно и очень вкусно! Капуста получается потрясающе вкусно, на столько, что «улетела» за ужином буквально за несколько минут. Ароматная, хрустящая, пропитавшаяся ароматами и вкусом...
    Цветная капуста-карри Цветная капуста-карри
    Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты. Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что мужу...
    Цветная капуста с тмином, сыром и пивом Цветная капуста с тмином, сыром и пивом
    Мне очень нравится , как готовит цветную капусту моя свекровь, ем всегда с удовольствием. Сегодня решила попробовать приготовить по-своему. Начиталась всяко-разного, решилась сообразить новое...
    Цветная капуста с беконом и помидорами Цветная капуста с беконом и помидорами
        Не сложный в приготовлении и очень «здоровый» гарнир. Капусту надо только бланшировать, чтобы она оставалась хрустящей. Она за несколько минут пропитается ароматом бекона и...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: