Мне очень нравится , как готовит цветную капусту моя свекровь, ем всегда с удовольствием.
Сегодня решила попробовать приготовить по-своему. Начиталась всяко-разного, решилась сообразить новое блюдо. В составе – практически то же самое, что и в обычной запеканке из цветной капусты - сама цветная капуста и сыр. Но я добавила подсушенный в духовке хлеб и заправку сделала на основе пива. Капусту не бланшировала, как это делают обычно, а обжарила на сливочном масле с тмином , а сыром посыпать сверху не стала – добавила кусочки сыра к капусте. Получилось очень вкусно. Корочка из сухариков, хрустящая цветная капуста, тягучий сыр. Самыми вкусными получились, как ни странно, сухарики хлеба внутри: они слегка размокли, пропитались вкусом и ароматом пива и получились какими-то особенными. Короче, не осталось от этой капусты ни крошки, ни кусочка! Сначала попробовали, потом вошли во вкус и вычистили все! Я такого результата не ожидала, это откровение вкуса. Хрустящие хлебные сухарики сверху, плотная, с хрустом, капуста внутри, расплавившийся сыр, тонкий и очень приятный привкус тмина – потрясающе вкусно!
Состав: - 5 ломтиков белого хлеба, толщиной примерно 1см Снять сотейник с капустой с огня, дать немного остыть, переложить в просторную миску, добавить сухарики и сыр, аккуратно перемешать. Переложить смесь капусты с сыром и хлебными сухариками в форму для запекания в духовке, смазанную сливочным маслом. В миске взбить яйца с пивом, горчицей. Посолить (двух щепоток соли будет достаточно). Вылить эту смесь в форму на капусту с сухариками и сыром, поставить в духовку и запечь в духовке 30 – 35 минут при 180С. Достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|