Это блюдо из индейки получилось очень вкусным и аппетитным. По этому рецепту можно приготовить филе куриной грудки или медальоны из грудки индейки – получится замечательно.
Когда приготовление нового блюда занимает немного времени, не требует серьезных усилий на подготовку и все продукты, как правило, находятся в холодильнике, мне такой рецепт нравится еще больше.
Ароматное, нежное, сочное мясо. Отличный соус, который может стать гарниром. Можно подать индейку с багетом или деревенским хлебом, можно предложить рис и ломтики лимона. Прекрасное сочетание и замечательный ужин!
Состав:
- 2 ч.л. растительного масла
- 6 медальонов из грудки индейки или филе куриной грудки
- 2 репчатых лука
- 3 зубчика чеснока
- 5 см корня имбиря
- 1,5 ч.л. порошка карри
- 2 длинных перца чили, тонко нарезать
- 3 нарезанных помидора
- 1 ч.л. винного уксуса
- 400 гр консервированной белой фасоли
- кинза
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Перец чили разрезать в длину пополам, очистить от семян и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 170С.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть масло и обжарить филе курицы или индейки по 2 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, имбирь, карри и половину чили, уменьшить нагрев и обжаривать все при помешивании примерно 15 минут. Добавить помидоры, перемешать.
Переложить мясо и овощи в форму для запекания в духовке и поставить запекаться на 20 минут.
Достать форму из духовки. Слить 80мл жидкости из банки с консервированной фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг. Положить фасоль в форму, влить 80 мл жидкости и вернуть в духовку на 10 минут.
Достать форму из духовки, посыпать нарезанной кинзой и подавать карри с рисом и дольками лимона.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!