Медальоны из индейки с карри и фасолью » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Медальоны из индейки с карри и фасолью

Медальоны из индейки с карри и фасолью

Это блюдо из индейки получилось очень вкусным и аппетитным. По этому рецепту можно приготовить филе куриной грудки или медальоны из грудки индейки – получится замечательно.
Когда приготовление нового блюда занимает немного времени, не требует серьезных усилий на подготовку и все продукты, как правило, находятся в холодильнике, мне такой рецепт нравится еще больше.
Ароматное, нежное, сочное мясо. Отличный соус, который может стать гарниром. Можно подать индейку с багетом или деревенским хлебом, можно предложить рис и ломтики лимона. Прекрасное сочетание и замечательный ужин!

Состав:
- 2 ч.л. растительного масла
- 6 медальонов из грудки индейки или филе куриной грудки
- 2 репчатых лука
- 3 зубчика чеснока
- 5 см корня имбиря
- 1,5 ч.л. порошка карри
- 2 длинных перца чили, тонко нарезать
- 3 нарезанных помидора
- 1 ч.л. винного уксуса
- 400 гр консервированной белой фасоли
- кинза

Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Перец чили разрезать в длину пополам, очистить от семян и мелко нарезать.
Разогреть духовку до 170С.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть масло и обжарить филе курицы или индейки по 2 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, имбирь, карри и половину чили, уменьшить нагрев и обжаривать все при помешивании примерно 15 минут. Добавить помидоры, перемешать.
Переложить мясо и овощи в форму для запекания в духовке и поставить запекаться на 20 минут.
Достать форму из духовки. Слить 80мл жидкости из банки с консервированной фасолью. Фасоль откинуть на дуршлаг. Положить фасоль в форму, влить 80 мл жидкости и вернуть в духовку на 10 минут.  
Достать форму из духовки, посыпать нарезанной кинзой и подавать карри с рисом и дольками лимона.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Медальоны из индейки с овощами Медальоны из индейки с овощами
    Индейка – замечательная птица. Очень люблю готовить индейку. В будни три – четыре  медальона из грудки индейки можно приготовить самыми различными способами и каждый раз это будет по-новому. Но!...
    Филе грудки индейки с фасолью, помидорами и паприкой Филе грудки индейки с фасолью, помидорами и паприкой
    Филе грудки индейки невозможно испортить – можно только добавить яркость вкусу и аромату. Филе можно приготовить целиком, а можно нарезать ломтиками и запечь с овощами. Мне очень нравится запекать...
    Фасоль с соусом карри Фасоль с соусом карри
    Консервированную фасоль можно использовать в приготовлении супов, салатов, гарниров – всегда получается очень вкусно и каждый рах по-новому. На этот раз я приготовила сложный гарнир – фасоль с соусом...
    Ризотто из вермишели с курицей и карри Ризотто из вермишели с курицей и карри
    Куриные грудки готовятся очень быстро и нравятся всем – детям и взрослым. Я решила добавить восточный вкус и аромат куриному мясу и приготовить его в инлийском стиле – с карри. Чтобы гарнир не...
    Курица-карри с рисовой лапшой и овощами Курица-карри с рисовой лапшой и овощами
    Из небольшого количества мякоти куриной грудки – всего 500 граммов – можно приготовить вкусное, сытное и легкое блюдо для всей семьи. Еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления и...
    Медальоны из индейки с холодным перечным соусом Медальоны из индейки с холодным перечным соусом
    Если панировку сделать немного по сложнее и сочинить новый соус, можно удивить домашних новым сочетанием вкусов и доказать лишний раз, что грудки индейки или курицы – замечательно сочные!...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: