Куриные грудки готовятся очень быстро и нравятся всем – детям и взрослым. Я решила добавить восточный вкус и аромат куриному мясу и приготовить его в инлийском стиле – с карри. Чтобы гарнир не готовить отдельно, лучше его приготовить в одном сотейнике или сковороде с курицей, чтобы гарнир пропитался соусом от обжаривания курицы и стал еще вкуснее и ароматнее.
На все про все у меня ушло не больше тридцати минут и ужин получился роскошным. Ароматная курица и вермишель, сочные кусочки птицы и необыкновенно вкусная вермишель – необыкновенно вкусно! Кинза добавляет пикантность и свежесть и общая композиция вкуса получается необычной и очень приятной.
Нам очень понравилось такое сочетание курицы, карри и вермишели и сын попросил приготовить еще что-нибудь в индийском стиле с карри – мне дали «добро» на новые экзотические блюда и специи!
Состав:
- 2 куриных грудки на косточке
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- кинза
- 20 гр сливочного масла
- 400 гр вермишели
- 1 кубик куриного бульона
- 2 ст.л. карри
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
Срезать мякоть с куриной грудки, каркас оставить для бульона, а мясо нарезать полосками.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 – 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне и обжарить лук, чеснок и кусочки курицы. Посолить и поперчить.
Добавить вермишель и обжарить все вместе несколько минут.
Посыпать карри и кайенским перцем. Добавить бульонный кубик и влить горячую воду, чтобы она покрыла вермишель. Уменьшить нагрев и готовить до тех пор, пока вермишель не впитает воду, до готовности.
Добавить сливочное масло, перемешать, посыпать нарезанной кинзой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!