Ризотто из вермишели с курицей и карри » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Ризотто из вермишели с курицей и карри

Ризотто из вермишели с курицей и карри

Куриные грудки готовятся очень быстро и нравятся всем – детям и взрослым. Я решила добавить восточный вкус и аромат куриному мясу и приготовить его в инлийском стиле – с карри. Чтобы гарнир не готовить отдельно, лучше его приготовить в одном сотейнике или сковороде с курицей, чтобы гарнир пропитался соусом от обжаривания курицы и стал еще вкуснее и ароматнее.
На все про все у меня ушло не больше тридцати минут и ужин получился роскошным. Ароматная курица и вермишель, сочные кусочки птицы и необыкновенно вкусная вермишель – необыкновенно вкусно! Кинза добавляет пикантность и свежесть и общая композиция вкуса получается необычной и очень приятной.
Нам очень понравилось такое сочетание курицы, карри и вермишели и сын попросил приготовить еще что-нибудь в индийском стиле с карри – мне дали «добро» на новые экзотические блюда и специи!

Состав:
- 2 куриных грудки на косточке
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- кинза
- 20 гр сливочного масла
- 400 гр вермишели
- 1 кубик куриного бульона
- 2 ст.л. карри
- 0,5 ч.л. кайенского перца
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
Срезать мякоть с куриной грудки, каркас оставить для бульона, а мясо нарезать полосками.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 – 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне и обжарить лук, чеснок и кусочки курицы. Посолить и поперчить.
Добавить вермишель и обжарить все вместе несколько минут.
Посыпать карри и кайенским перцем. Добавить бульонный кубик и влить горячую воду, чтобы она покрыла вермишель. Уменьшить нагрев и готовить до тех пор, пока вермишель не впитает воду, до готовности.
Добавить сливочное масло, перемешать, посыпать нарезанной кинзой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица-карри с рисовой лапшой и овощами Курица-карри с рисовой лапшой и овощами
    Из небольшого количества мякоти куриной грудки – всего 500 граммов – можно приготовить вкусное, сытное и легкое блюдо для всей семьи. Еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления и...
    Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале
    Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо...
    Курица с лапшой в тайском стиле Курица с лапшой в тайском стиле
    Куриные грудки, овощи и яичная лапша – очень просто, очень вкусно и ярко! Филе куриных грудок готовятся мгновенно, овощи также быстро обжариваются и остаются слегка хрустящими. Лапша пропитывается...
    Цветная капуста-карри Цветная капуста-карри
    Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты. Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что мужу...
    Кусочки куриных грудок в тосканском стиле Кусочки куриных грудок в тосканском стиле
      Опять опыты с курицей. На этот раз тоже в итальянском стиле. Мне нравятся рецепты итальянской кухни. Они всегда простые, с минимальным набором продуктов и почти всегда не требуют большого...
    Куриные грудки с перцем, помидорами и каперсами Куриные грудки с перцем, помидорами и каперсами
    Есть люди, которые любят белое мясо курицы - грудки. По моим наблюденим, это в основном, мужчины. Детьми они обожают ножки, а вот взрослые предпочитают грудки. Может, это эротические ассоциации, не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: