0
- Категория: Первые блюда
- Уровень сложности: Простой
- 20-01-2018, 20:47
-
Этот замечательный суп готовится необычайно быстро. Такой экспресс-рецепт первого блюда мне кажется, понравится всем. Просто, красиво, очень вкусно, сытно и очень легко для организма.
Главное в этом рецепту – подготовить все компоненты, чтобы без промедления выполнить все операции по обжариванию и закладке.
Мне очень нравится готовить азиатские супы. Во-первых, они готовятся очень быстро, без длительной варки. Овощи получаются хрустящими и сохраняют все свои полезные свойства. Мясо часто готовится отдельно и получается замчательно нежным, сочным и вкусным. Во-вторых, можно как угодно сочетать компонеты и добавлять любимые. Например, в этот суп можно добавить проростки бобовых или морковь – они придадут супу свежесть и сочность. Уместна будет и капуста (китайская или бок чой). В-третьих, супы сытные, но не тяжелые, приятно острые и согревающие. На мой взгляд, они замечательно подходят в холодный сезон, когда нужно согреться насыщенным блюдом, но не приобрести при этом лишние сантиметры на талии.
При случае приготовьте суп по этому рецепту – это очень просто, вкусно и оригинально. Нам очень понравилось.
0
- Категория: Первые блюда
- Уровень сложности: Простой
- 7-01-2018, 20:33
-
Суп, как основное блюдо обеда, очень важен, по моему мнению. Это полезно для организма и соединяет семью в совместной трапезе. В будни семейный обед не получается, но в выходные я стараюсь собрать семейство в обеденное время и предложить или что-то любимое или что-то новое. Рецепты супов азиатской кухни мне нравятся простотой в приготовлении, доступностью компонентов и необычным, оригинальным вкусом.
Каждый новый рецепт – это новое сочетание вкусов, текстур и оттенков. Насыщенный вкус бульона, нежное мясо, в меру острый, пряный вкус, отличная лапша. Все готовится очень просто и быстро, получается красиво и аппетитно и потом смакуется каждая ложка супа. Это не красивые слова. Я не могу передать Вам аромат и вкус этого супа. Могу только предложить приготовить , попробовать и понять, что хао сой великолепен для холодного времени года. Суп отличный!
Ряд комментариев: вместо сырой курицы обжаренное мясо. В хао сой лучше положить кусочки обжаренной (запеченной ) курицы, которые остались после ужина.
Чтобы добавить текстуру супу, можно добавить в тарелки (когда раскладывается лапша) тонко нарезанный красный лук, зеленый лук, проростки бобовых, кинзу или мяту, нарезанные орехи арахис или кешью, дольки лимона и хлопья чили – по желанию и наличию в холодильнике. Без фанатизма, пожалуйста)))) Не обязательно все вместе – пара новых компонентов каждый раз придадут супу новизну и пикантность. В этом и прелесть….
Пожалуйста, будьте осторожны с тайской пастой карри, если Вы ее не использовали до приготовления этого супа. Советую начать с одной столовой ложки и дальше добавлять пасту карри по вкусу.
0
- Категория: Первые блюда
- Уровень сложности: Простой
- 12-12-2017, 21:30
-
Красивый, вкусный, сытный и одновременно легкий суп для холодного времени года. Яркие краски придадут обеду хорошее настроение в ненастную погоду. Замечательный суп!
Мне еще нравится то, что готовится он быстро и просто, да и продукты для такого супа всегда под рукой. Картофель, консервированная кукуруза, бекон и половина болгарского перца найдутся в любом хозяйстве. В крайнем случае – всегда в продаже в магазине.
Моя семья была в восторге от супа по новому рецепту – необычный и очень приятный вкус, нежная текстура супа в контрасте с хрустящим беконом и гренками – замечательно вкусно!
По себе знаю, как непросто придумать новый рецепт первого блюда, чтобы всем понравилось и обед прошел в хорошем настроении и с удовольствием. С этим картофельным супом все получилось в лучшем виде!
0
- Категория: Первые блюда
- Уровень сложности: Простой
- 19-11-2017, 21:19
-
Предлагаю Вам рецепт нового первого блюда – суп из чечевицы. В меру пряный, прияно острый, и по общему мнению нашей семьи - отличный суп для холодного времени года. Яркие краски добавят настроение, а легкая острота приятно согреет. Если Вы любите гороховый суп, то суп из чечевицы точно Вам понравится. Он будет более нежным , мягким, кремовым, я бы сказала. Кокосовое молоко добавит нежности, имбирь придаст остроту и пикантность, кинза – свежесть, и общая композиция – просто великолепна.
Предложить для обеда новый, оригинальный вариант первого блюда, который бы понравился всем, на самом деле не так то просто. В этот раз у меня получилось приготовить нечто особенное. Суп из чечевицы получился отличным хотя бы потому, что семья попросила повторить. Через недельку - обязательно)))
0
- Категория: Первые блюда
- Уровень сложности: Простой
- 16-03-2017, 20:55
-
Накормить сына домашним супом – настоящая проблема. Я прекрасно знаю, что лучшая еда для него - все, что угодно, только не суп. Я в его возрасте тоже не питала нежных чувств к первым блюдам, прекрасно его понимаю и стараюсь предложить такой вариант супа, который был бы оригинальным, вкусным, питательным и, главное, чтобы сын съел его с удовольствием.
Такие эксперименты все чаще удаются с рецептами азиатской кухни. Совершенно новый, непривычный и очень приятный вкус, сочетание различных текстур – мягкой и хрустящей, особая свежесть и краски. Восхитительное сочетание и для меня – отличный способ накормить подростка первым блюдом. Кстати, этот суп, как мне кажется, хорошо придется и к летнему меню.
Часто готовить Фо не рискую, но один раз месяц – шикарный вариант для сытного и очень легкого обеда. Когда я приготовила этот суп первый раз, то сфотографировать блюдо не получилось: ароматы и вид были такими, что времени на съемку мне просто не дали. Во второй раз случилось то же самое, но в третий раз мне удалось сделать фотографию, и наконец-то я могу разместить этот рецепт на сайте.
В первый раз я очень трепетно относилась к компонентам, но сейчас я немного упростила состав. В первый раз действительно варила бульон из домашней курицы – и это замечательно вкусно. Но если хочется приготовить Фо, то можно взять и просто большую куриную грудку, а вариант с домашней курицей подготовить для особого случая. Куриные кости, естественно, не взвешиваю, а беру косточки от разделки куриных грудок – две или три. Перец чили очищаю от семян и перепонок, потому что имбирь придает бульону приятную остроту, а слишком острый суп мне не очень нравится. Возможно, это не аутентичный суп Фо, получается необыкновенно вкусно, просто потрясающе!
Если Вы хотите поразить свою семью или гостей – приготовьте суп Фо и Вы увидите ошеломление, потрясение, а потом – восхищение видом, ароматом и вкусом этого супа. Очень рекомендую! Потом – войдете во вкус и будете искать рецепты аз
иатских супов и поражать своих близких фантастически вкусными блюдами.
|