Суп с хариссой и чечевицей » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Суп с хариссой и чечевицей

Суп с хариссой и чечевицей

Красная чечевица имеет сладкий, ореховый вкус и сливочную консистенцию и это так комфортно!  Ложка хариссы —  североафриканской пасты с чили и теплыми специями, добавленная в конце, придает блюду дополнительную остроту и тепло. Если вы когда-нибудь думали, что чечевица пресная или скучная, съешьте тарелку этого супа и разбейте стереотипы.  Я настоятельно рекомендую приготовить домашнюю пасту Харисса ( рецепт есть в моей ленте), или купить качественную магазинную.  Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 репчатый  лук
2 больших зубчика чеснока
3 средние моркови
2 стебля сельдерея
соль
молотый черный перец
растительное масло
1 ч. л.  молотого кориандра
0,5 ч. л. молотого тмина
? ч. л.  молотой куркумы
2 средних помидора
3 ст. л. томатной пасты
1,5  стакана красной чечевицы
4 стакана овощного бульона
1 стакан воды
2-4 ст. л.  пасты Харисса
2 ст.  л. лимонного сока
кинза

Очистить и нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и помидоры. Чеснок натереть.  В  кастрюле разогрейте 3 ст. л. растительного масла на среднем нагреве и обжарить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Приправьте большой щепоткой соли и черного перца, уменьшить нагрев и готовить 
 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю кориандр, тмин и куркуму, перемешать. Добавить помидоры и томатную пасту и готовьте еще 5 минут, затем добавить чечевицу, влить бульон и воду.
Довести до кипения,  прикрыть крышкой и  варить  20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой и кремообразной. Добавляйте еще немного бульона или воды, если суп получается слишком густым на ваш вкус.
Добавить  2 ст.л. хариссы,  1 ст. л. лимонного  сока  и кинзу. Попробуйте и добавьте приправу, а при необходимости -  оставшийся  лимонный  сок.  Наслаждайтесь!
 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Суп из брокколи с сыром Халуми Суп из брокколи с сыром Халуми
    Мы все знаем, что брокколи и шпинат полезны для нас, но на вкус они могут быть немного скучноваты, не так ли?  Но не тогда, когда вы смешиваете брокколи и шпинат с чечевицей и специями в этом...
    Классический маллигатони Классический маллигатони
    Название этого фантастического  британского и индийского творения означает "перечная вода".  Необычайно простой суп с ярким,  насыщенным вкусом  стал для меня открытием, правда....
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
    Суп с копченой ветчиной и чечевицей Суп с копченой ветчиной и чечевицей
    Суп с чечевицей – идеальный вариант, когда нужно приготовить быстро очень вкусный суп из того, что есть под рукой.  Суп по этому рецепту гарантированно согреет Вас изнутри и доставит...
    Домашняя харисса Домашняя харисса
    Потрясающе вкусная приправа-соус Северной Африки! Вы, конечно, можете ее купить, но, поверьте, приготовленная своими руками и по своему вкусу – это нечто! Попробуйте сначала приготовить хариссу по...
    Курица с горчичной чечевицей Курица с горчичной чечевицей
    Открываю для семьи новые продукты – на этот раз очередь дошла до чечевицы.Задача была очень простой – приготовить любимое блюдо, например, жареную курицу вместе с чечевицей и «убить двух зайцев» : в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: