Суп из кабачков получается очень нежным, сливочным, а кростини с пастой из маслин придают яркий и оригинальный вкус. Без тапенады (пасты из маслин) вкус супа будет не интересным, а с таким сопровождением обретает новые вкусовые ощущения и эмоции. Кстати, кростини подойдут к любому супу-пюре и сделают вкус ярче. Хлеб может быть любой, но идеально – чиабатта или багет. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 кг средних нарезанных кабачков
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных,
Соль
свежемолотый черный перец
500 мл куриного бульона или воды
140 мл сливок жирностью 20%
1 небольшой пучок базилика или кинзы
петрушка
120гр натертого пармезана
Кростини
6 ломтиков хлеба
120гр нарезанных маслин без косточки
1 большой свежий красный перец чили
оливковое масло первого отжима
Разогрейте масло в кастрюле и медленно обжаривайте чеснок и цуккини в течение примерно 25 минут, пока цуккини не станут коричневыми и очень мягкими. Добавьте соль, перец и бульон и тушите еще несколько минут. Снимите с плиты.
Положите три четверти цуккини в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Верните в кастрюлю, добавьте сливки, базилик, петрушку и пармезан.
Чтобы приготовить кростини, поджарьте хлеб с обеих сторон. Смешайте маслины и чили сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима и густо намажьте на кростини. Наслаждайтесь!