Очень простой салат, острый от уксуса и благоухающий сычуаньским перцем. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 300 г листового или черешкового сельдерея
- 2 ч. л. соли
- 75 г кинзы
- 1 ч. л. молотого сычуаньского перца
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. рисового вина или уксуса
- 1,5 ст. л. кунжутного масла
- 25 г жареного арахиса, крупно порубить
- 1 ст. л. кунжута, слегка обжарить
Нарежьте сельдерей по диагонали кусочками толщиной 1 см (листья можно оставить). Сложите в дуршлаг, засыпьте солью и оставьте на 25 минут. Удалите грубые стебли кинзы, остальное крупно нарежьте. Смешать в миске перец, сахар, вино или уксус и кунжутное масло. Перемешайте до растворения сахара. Промыть сельдерей, отжать и обсушить на бумажных полотенцах. Сложите в миску, добавьте нарезанную кинзу и перечную приправу. Перемешайте.
Выложите в сервировочную миску, посыпьте арахисом и кунжутом и наслаждайтесь!