Такой салат приготовить очень легко и быстро. Рис, тунец, фасоль, кукуруза и освежающая заправка с кинзой превосходно сочетаются друг с другом и создают вместе восхитительное сочетание вкусов и ароматов!
Салат получился отличным гарниром – остались довольны все: семья получила удовольствие от моего очередного эксперимента, а я – от простоты приготовления такого замечательного блюда.
Отварить рис и смешать все компоненты – нет ничего проще, особенно если запас банок с консервированной кукурузой, фасолью и тунцом всегда имеется так, на всякий случай. А результат – оригинальный, полезный и очень вкусный салат.
Состав
- 150 гр длиннозерного риса
- 3 ст.л. растительного масла
- сок 1 лимона
- 0,5 ч.л. сахара
- небольшой пучок кинзы
- 2 стебля сельдерея
- половина красного репчатого лука
- 200 гр консервированной кукурузы
- 250 гр консервированной красной фасоли
- 200 гр консервированного тунца в собственном соке
- листья салата
Приготовление:
Отварить рис в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать полностью стечь воде.
Приготовить заправку – налить в банку растительное масло, лимонный сок. Добавить сахар и нарезанную кинзу. Посолить и поперчить. Закрыть банку крышкой и взболтать смесь до состояния эмульсии.
Переложить рис в миску и полить заправкой.
Добавить к рису нарезанные стебли сельдерея, мелко нарезанный красный лук, кукурузу, фасоль, кусочик тунца и листья салата. Перемешать и дать настояться минимум 30 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!