Совершенно необычный салат – нежно - острый, я бы сказала. Сразу и нельзя сказать – просто вкусно или очень вкусно. Понять и оценить вкус можно, попробовав еще, и тогда сразу все становится на свои места – однозначно, очень вкусно.
Чеснок и имбирь дают остроту и приятное послевкусие, а огурец и авокадо чуть приглушают острый вкус своей мягкостью. Базилик, петрушка и сельдерей делают вкус более ярким и насыщенным.Лимонный сок приятно освежает, а если вместо растительного масла добавить масло виноградной косточки, будет еще лучше.
Прекрасный летний салат, он прекрасно подходит к мясу и будет просто «бомбой» к мясу на гриле и шашлыкам.
Попробуйте приготовить, Вы удивитесь вкусу и Вам очень понравится, я уверена!
Состав:
- большая горсть нарезанной зелени петрушки
- 1/4 стакана нарезанного очищенного имбиря
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 огурца, нарезанных на кусочки размером 1 см
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезать по диагонали
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 авокадо, очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
- базилик
Приготовление:
Смешать петрушку, имбирь, чеснок в пластиковом контейнере. Закрыть крышкой и встряхнуть
Добавить огурцы, соль и сахар, закрыть крышкой и встряхнуть. Оставить на 35 минут.
Переложить содержимое контейнера в миску, выбросить ветки петрушки, добавить сельдерей, лимонный сок и масло. Посолить, если нужно. Разложить ломтики авокадо, сверху уложить салат и украсить базиликом.
Приятного аппетита! Живите Со вкусом!