Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Придаем салату азиатскую нотку. Получается необыкновенно вкусно. Сочетание соленого (сыр), сладкого (мед, засахаренный имбирь, инжир) и легкая острота (имбирь) - это новые ньюансы вкуса, нам очень понравилось. Это сейчас у нас - хит сезона.
Состав продуктов:
-25 гр. засахаренного имбиря,
-1 ст.л. рисового уксуса,
-1 ст.л. оливкового масла,
-4 свежих инжира,
-30 гр сливочного масла,
-1 ст.л. жидкого меда,
-100гр сыра с голубой плесенью,
-салат (смесь зелени) для подачи.
Приготовление:
мелко нарезать имбирь, переложить в маленькую миску и залить уксусом и маслом. Нарезать на ломтики инжир и обжарить примерно 20 сек. на сливочном масле. Влить в сковороду мед, дать карамелизоваться, снять сковороду огня. На тарелку выложить салатные листья и шумовкой на листья выложить инжир. В сковороду влить имбирь с жидкостью и прогреть. Вылить на инжир прогетый имбирь с соусом, посыпать кусочками сыра с плесенью и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!