Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Купила немного - 4 штуки и на вопрос мужа - зачем ЭТО? - предолжила дождаться ужина. Проба прошла очень успешно. В следующий раз приготовлю уже для гостей. Рецепт очень удачный - необычное сочетание сладкого инжира и соленого пикантного голубого сыра, соус - все очень гармонично. Скажу больше - изысканно. Этот салат способен превратить обычный ужин в маленький праздник гурмана. Очень просто, а результат - как в ресторане.
Состав продуктов:
-4 спелых инжира
-100 гр сыра с голубой плесенью (Рокфор, Дор Блю, Блю Овернь, Горгонзола)
-30 гр сливочного масла
-1 ст.л. оливкового масла
-1 ч.л. бальзамического уксуса
-салат-микс для подачи.
Приготовление: Инжир нарезать на тонкие ломтики. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить инжир по 1 - 2 мин. с каждой стороны. На тарелку выложить листья зеленого салата-микс и на салат перекладывать обжаренный инжир. Смешать в маленькой миске оливковое масло и бальзамический уксус и этой заправкой полить инжир. Дать остыть, перед подачей посыпать кусочками сыра.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!