Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось
Подойдут такие рулеты к бульону, к пиву и вину и просто на перекус «червячка заморить».
Состав:
Тесто:
- пакет сухих дрожжей (7 гр)
- 500 гр муки
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 45 гр сливочного масла
- 220 мл воды
-140 гр грецких орехов
Начинка:
- 250 гр сыра с голубой плесенью
- 1 взбитое яйцо
Приготовление:
Положить орехи в процессор и мелко измельчить.
Насыпать в миску муку, соль, сахар, добавить дрожжи, сливочное масло, взбитые яйца и 220 мл воды, перемешать примерно 1 мин. Если тесто сухое – добавить воды. Потом вымесить еще минуту. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Вернуть в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Быстро вмешать орехи в тесто и оставить еще на 20 мин.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт, толщиной 1 см и размером 50 х 20 см. посыпать кусочками сыра и слегка прижать сыр к тесту. Свернуть тесто рулетом, нарезать на одинаковые кусочки.
Переложить на противень. Накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.
Разогреть духовку до 220С. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 мин. Несколько минут охладить, подавать теплыми.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!