Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов

Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов

Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось
Подойдут такие рулеты к бульону, к пиву и вину и просто на перекус «червячка заморить».
Состав:
Тесто:
- пакет сухих дрожжей (7 гр)
- 500 гр муки
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 45 гр сливочного масла
- 220 мл воды
-140 гр грецких орехов
Начинка:
- 250 гр сыра с голубой плесенью
- 1 взбитое яйцо
Приготовление:
Положить орехи в процессор и мелко измельчить.
Насыпать в миску муку, соль, сахар, добавить дрожжи, сливочное масло, взбитые яйца и 220 мл воды, перемешать примерно 1 мин. Если тесто сухое – добавить воды. Потом вымесить еще минуту. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Вернуть в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Быстро вмешать орехи в тесто и оставить еще на 20 мин.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт, толщиной 1 см и размером 50 х 20 см. посыпать кусочками сыра и слегка прижать сыр к тесту. Свернуть тесто рулетом, нарезать на одинаковые кусочки.
Переложить на противень. Накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.
Разогреть духовку до 220С. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 мин. Несколько минут охладить, подавать теплыми.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Классическая тосканская лепешка Классическая тосканская лепешка
    Домашняя хлебная лепешка. Сначала, если честно, мне не очень понравилось. Лепешка сама по себе пресная. Но потом я поняла, в чем прелесть этой лепешки. Пресная основа, посыпанная солю раскрывается...
    Пирожные с сыром с голубой плесенью (Гужере) Пирожные с сыром с голубой плесенью (Гужере)
      Если Вы любите сыр – это точно Ваш рецепт. Я обожаю сыр и аромат запеченного сыра, который стал через 10 минут доноситься из духовки, подтвердил мои опасения, что от этой порции не...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью
    Я очень люблю тесто фило - тоненкие слои хрустящего теста, можно есть без остановки ... Готовила классический венгерский штрудель - получилось восхитительно! Вчера решилась на эксперимент с несладкой...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: