Свежий инжир, сыр, бекон – потрясающе вкусно! Изысканная горячая закуска для праздничного семейного ужина, для приема гостей – удовольствие, которое нужно смаковать и получать удовольствие!
Необычное сочетание сладкого инжира, солоноватого бекона и пикантного сыра создает массу вкусовых ощущений, которые раскрываются постепенно и дают настоящее наслаждение!
Очень вкусно, причем очень просто в приготовлении, а это есть особое преимущество.
По предпочтениям или фантазии, можно изменить вкус этого блюда, если вместо сыра с голубой плесенью использовать бри или камамбер, а с копченым сыром это станет новым рецептом.
Бекон можно заменить для парадного ужина на пармскую ветчину или обернуть инжир тонко нарезанной копченой грудинкой.
Главное – свежий инжир, который и будет центром вкуса и композиции.
Я очень рекомендую приготовить эту закуску для себя любимых, к приезду неожиданных или, наоборот, долгожданный гостей. Это станет откровением вкуса для всех, ведь это потрясающе вкусно!
Состав:
- 200 гр сыра с голубой плесенью или сыра бри
- 6 шт свежего инжира
- 12 ломтиков бекона
- бальзамический уксус для подачи
- оливковое масло
Приготовление:
Достать сыр за час до приготовления.
Разогреть духовку до 220С.
Отрезать хвостики от инжира. Поставить на доску и надрезать сверху крест на крест не до конца.
Нарезать сыр кусочками. Положить каждый сегмент сыра внутрь надрезанного инжира (в каждый разрез). обернуть инжир в ломтик бекона или ветчины, закрутить в одном направлении, чтобы полностью закрыть сыр.Закрепить зубочисткой.
Запекать 8 – 10 минут до хруста ветчины и расплавления сыра.
Выложить инжир на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!