Запеченный инжир с беконом и сыром » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеченный инжир с беконом и сыром

Запеченный инжир с беконом и сыром

Запеченный инжир с беконом и сыром

Свежий инжир, сыр, бекон – потрясающе вкусно! Изысканная горячая закуска для праздничного семейного ужина, для приема гостей – удовольствие, которое нужно смаковать и получать удовольствие!
Необычное сочетание сладкого инжира, солоноватого бекона и пикантного сыра создает массу вкусовых ощущений, которые раскрываются постепенно и дают настоящее наслаждение!
Очень вкусно, причем очень просто в приготовлении, а это есть особое преимущество.
По предпочтениям или фантазии, можно изменить вкус этого блюда, если вместо сыра с голубой плесенью использовать бри или камамбер, а с копченым сыром это станет новым рецептом.
Бекон можно заменить для парадного ужина на пармскую ветчину или обернуть инжир тонко нарезанной копченой грудинкой.
Главное – свежий инжир, который и будет центром вкуса и композиции.
Я очень рекомендую приготовить эту закуску для себя любимых, к приезду неожиданных или, наоборот, долгожданный гостей. Это станет откровением вкуса для всех, ведь это потрясающе вкусно!

Состав:
- 200 гр сыра с голубой плесенью или сыра бри
- 6 шт свежего инжира
- 12 ломтиков бекона
- бальзамический уксус для подачи
- оливковое масло

Приготовление:
Достать сыр за час до приготовления.

Разогреть духовку до 220С.

Отрезать хвостики от инжира. Поставить на доску и надрезать сверху крест на крест не до конца.

Нарезать сыр кусочками. Положить каждый сегмент сыра внутрь надрезанного инжира (в каждый разрез). обернуть инжир в ломтик бекона или ветчины, закрутить в одном направлении, чтобы полностью закрыть сыр.Закрепить зубочисткой.

Запекать 8 – 10 минут до хруста ветчины и расплавления сыра.

Выложить инжир на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: свежий инжир, сыр с голубой плесенью, бекон

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: