Этот салат моя свекровь называет «корсиканским». Это практически «дежурное» блюдо летом и осенью. Если удается купить хорошие помидоры зимой или весной, то к мясу на мангале или шашлыкам – это один из лучших вариантов.
Салат красиво смотрится на тарелке и вкусно получается – просто потрясающе!
Очень рекомендую приготовить этот салат к жареному мясу, это – идеальное сочетание, правда!
Состав:
- 2 – 3 спелых помидора
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- горсть маслин, удалить косточки и нарезать
- каперсы
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками и выложить на блюдо.
Посыпать кольцами репчатого лука, нарезанными маслинами, чесноком и каперсами.
Посолить и поперчить, полить оливковым маслом и дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!