Второй опыт с салатом из рыбы. Здесь вкус другой – маринованная семга с дыней и острым соусом составляют кисло-сладко-острое сочетание. Очень необычно, но очень вкусно. Подавала в бокалах и порции получились небольшими. Это и хорошо, малыми дозами пробовать необычные блюда проще и интересней.
Дыня, конечно, не летняя, но для этого салата нужна дыня с плотной мякотью, так что все получилось правильно.
Надо будет попробовать варианты замены фруктов, думаю, что персики или нектарины подойдут. Только краски будут не такие яркие, зато вкус может быть тоже интересным.
В общем, маринованная рыба и фрукты - интересное и приятное сочетание для салатов, можно подавать на праздничный стол или готовить для маленького семейного праздника.
Состав:
- 250 гр филе семги
- 1 лимон
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. пасты васаби
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. натертого имбиря
- половинка маленькой крепкой дыни, нарезанная кубиками
- 1 огурец, нарезанный мелкими кубиками-
- соль и молотый перец
- веточки укропа или мяты для подачи
Приготовление:
Смешать лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло и васаби, чеснок и имбирь в большой миске. Посолить и поперчить.
Добавить рыбу, кусочки дыни и огурца и аккуратно перемешать.
Перед подачей украсить укропом или мятой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!