Что-то в последнее время меня тянет на эксперименты со вкусами. Кисло-сладкий вкус этого салата получился приятным, хорошо уравновешенным. Семга по методу экспресс-маринования удачно подошла к апельсинам и манго. Очень необычный вкус и оригинальное сочетание: рыба и фрукты. Хороший салат для особенных случаев.
На 23 февраля этот салат украсил праздничный стол и оказался очень вкусным.
Понимаю, что можно было нарезать рыбу, апельсины на десерт подать отдельно, а манго съесть натуральным, ломтиками. Но неугомонная душа требует экспериментов и опытов с продуктами.
Риск есть всегда – покупаешь, готовишь, стараешься, а вкус «неправильный» и все идет в мусорное ведро. Жалко безумно, но без попыток не получится что-то новое. Факт.
В этот раз «пронесло» - опыт оказался удачным. Ура!
Состав:
- 250 гр филе семги
- 1 лимон
- 1 спелый манго
- 3 апельсина
- 2 горсти рукколы
Заправка:
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. лимонного сока
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление:
Нарезать филе семги небольшими кусочками, переложить в миску и залить соком одного лимона. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Очистить апельсины и нарезать круглыми ломтиками, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Разложить ровным слоем на тарелку.
Сверху на апельсины выложить кусочки маринованной семги, посыпать рукколой. Очистить и нарезать кубиками манго и уложить на рукколу.
В миске смешать оливковое масло, сметану посолить и поперчить, добавить лимонный сок. Полить заправкой салат и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!