Вариант салата к мясу – у нас прекрасно пошло под мясо на мангале. Особенно хороши сухарики. Если честно, зелень осталась, а сухарики с огурцами и помидорами пошли на «ура».
Салатов много, этот салат – просто один из вариантов. Но этот рецепт сможет разнообразить стол, придать новизну шашлычному ужину на даче. Вкусно, необычно, легко. То, что надо к мясу!
Состав:
-1 маленький огурец, нарезанный на кубики 1 см
- 1 ч.л.соли
- 4 ломтика белого хлеба, толщиной 1 см
- 3 средних помидора (нарезать)
- 1 маленький зеленый сладкий перец (нарезать кусочками)
- 6 шт зеленого лука, мелко нарезанного
- нарезанная зелень петрушки
- оливковое масло
- сок одного большого лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
-соль по вкусу
Приготовление:
Положить кусочки огурца в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С. Положить на противень ломтики хлеба, посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном, майораном, брызнуть оливковым маслом и нарезать кубиками со стороной 1 см. Поставить в духовку на 10 минут, чтобы они стали хрустящими.
Отжать лишнюю жидкость от огурцов, быстро промыть и обсушить. Смешать в миске огурцы, нарезанные помидоры и перец, лук, зелень.
Из лимонного сока, масла и чеснока с солью приготовить заправку и полить салат. Хорошо перемешать. Посыпать сухариками и перемешать еще раз.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!