Такой салат нужно обязательно приготовить для мяса на гриле или шашлыка, а можно сделать и просто так, без всякого повода. В любом случае это будет великолепно.
Главное – дать салату настояться минимум 30 минут. Тогда овощи станут более насыщенными по вкусу и аромату и успеют пропитаться заправкой.
По-хорошему, достаточно правильного риса и такого салата, чтобы получилось очень вкусное блюдо. Вегетарианцы будут удовлетворены полностью. Для моих мужчин нужно еще что-то посущественней. Поэтому приготовила салат к ароматной запеченной курице (рецепт – завтра). Так вот, с запеченной курицей этот салат просто превосходен.
Я буду готовить этот салат еще не один раз и подавать его к мясу на гриле, просто летом под настроение, мне очень понравилось! Прекрасный насыщенный вкус овощей так украшает мясо, что лучшего сопровождения и желать не надо. Очень важно и то, что все мои домашние оценили новый рецепт салата и после ужина от овощей не осталось ни капли – чистый салатник!
Повозиться немного с запеканием баклажанов и перца, конечно, придется, но если есть хорошая духовка – все делается просто и даже с удовольствием.
Попробуйте добавить травы или зелень по Вашему вкусу, получится очень вкусно и здОрово!
Состав:
- 2 баклажана
- 1 большой помидор
- 2 болгарских сладких перца, лучше разных по цвету
- 2 – 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 2 ст.л. уксуса
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Запечь на сильном огне и сразу же очистить баклажаны. Я не стала рисковать и запекла в духовке под грилем 20 минут.
Также запечь до черноты перец, положить в пакет, оставить на 20 минут, очистить от кожи и семян, нарезать полосками.
Помидоры сложить в миску хвостиком (местом крепления к ветке) вниз, сделать крестообразный надрез на верхней части помидоров, залить крутым кипятком на 10 минут. Достать из горячей воды, очистить от кожуры и нарезать дольками. Семена можно оставить или выбрать – по желанию.
Чеснок нарезать мелкими дольками.
Положить подготовленные овощи в миску, посолить, поперчить, полить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.
Переложить в салатник, посыпать нарезанной зеленью и полукольцами лука.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!