Баклажаны на гриле – одна из моих «дежурных» и любимых закусок к мясу на гриле.
Сегодня - новый рецепт баклажанов на гриле, который нам очень понравился – в сочетании с помидорами, перцем чили и зеленью получается очень вкусно и красиво.
Я уверена, что такая закуска/ гарнир из баклажанов станет одним из хитов к шашлыку, жаренному или запеченному мясу и напомнит зимой о летнем отдыхе.
Зимой яркие краски и вкусы особенно нужны, чтобы создать хорошее настроение и «вернуться в лето». Начните готовиться к сезону шашлыков зимой и приготовьте на выходных такие баклажаны!
Состав:
- баклажаны
- растительное масло для смазывания
- соль
- перец
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 крупных помидора
- ¼ стакана зелени кинзы или петрушки
- 1 перец чили или 1 ч.л. сушеного перца чили
- 1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Срезать кончики баклажан, порезать поперек ломтиками толщиной 1сантиметр.
Положить в воду с солью, подержать 30 минут, достать, обсушить на бумажных полотенцах.
Смазать кружки баклажанов с одной стороны маслом, посолить поперчить, положить смазанной стороной на гриль, через 4 -5 минут смазать с помощью кисточки маслом, посолить и поперчить, перевернуть, жарить на другой стороне 4 -5 минут. Переложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы ломтики немного обсохли, потом уложить на блюдо.
Перец чили вымыть, разрезать пополам, выбрать семена, если Вы не любите острое, или семена оставить, если предпочитаете «по горячее». Нарезать кружками. Помидоры очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и несколько минут обжарить помидоры, кинзу или петрушку, перец чили. Полить лимонным соком, посолить.
На каждый кружок баклажана положить томатную смесь и подавать к мясу на гриле или птице.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!