Баклажаны-гриль » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Баклажаны-гриль

Баклажаны-гриль

 

Баклажаны на гриле – одна из моих «дежурных» и любимых закусок к мясу на гриле.
Сегодня - новый рецепт баклажанов на гриле, который нам очень понравился – в сочетании с помидорами, перцем чили и зеленью получается очень вкусно и красиво.
Я уверена, что такая закуска/ гарнир из баклажанов станет одним из хитов к шашлыку, жаренному или запеченному мясу и напомнит зимой о летнем отдыхе.
Зимой яркие краски и вкусы особенно нужны, чтобы создать хорошее настроение и «вернуться в лето». Начните готовиться к сезону шашлыков зимой и приготовьте на выходных такие баклажаны!

Состав:
- баклажаны
- растительное масло для смазывания
- соль
- перец
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 крупных помидора
- ¼ стакана зелени кинзы или петрушки
- 1 перец чили или 1 ч.л. сушеного перца чили
- 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Срезать кончики баклажан, порезать поперек ломтиками толщиной 1сантиметр.
Положить в воду с солью, подержать 30 минут, достать, обсушить на бумажных полотенцах.
Смазать кружки баклажанов с одной стороны маслом, посолить поперчить, положить смазанной стороной на гриль, через 4 -5 минут смазать с помощью кисточки маслом, посолить и поперчить, перевернуть, жарить на другой стороне 4 -5 минут. Переложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы ломтики немного обсохли, потом уложить на блюдо.
Перец чили вымыть, разрезать пополам, выбрать семена, если Вы не любите острое, или семена оставить, если предпочитаете «по горячее». Нарезать кружками. Помидоры очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и несколько минут обжарить помидоры, кинзу или петрушку, перец чили. Полить лимонным соком, посолить.
На каждый кружок баклажана положить томатную смесь и подавать к мясу на гриле или птице.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Салат из баклажанов  почти  в итальянском стиле Салат из баклажанов почти в итальянском стиле
    Почти – потому что в этом типично итальянском сочетании продуктов я решила базилик заменить на кинзу. Кинза – не совсем итальянский продукт, но в этом рецепте мне показалась очень...
    Аджапсандали Аджапсандали
    Овощное рагу – это всегда очень вкусно. Аджапсандали – это превосходно! Сейчас, когда баклажаны, помидоры и перцы – сезонные нужно готовить вкусные овощные блюда, чтобы вкус и...
    Салат со спаржей, кинзой, перцем чили, помидорами и фетой Салат со спаржей, кинзой, перцем чили, помидорами и фетой
    Удивительно красочный салат с ярким, освежающим вкусом! Хрустящая спаржа, свежесть кинзы, пикантная острота перца чили, очень удачная заправка, помидоры и сыр фета – великолепный салат к...
    Баклажаны маринованные – экспресс метод Баклажаны маринованные – экспресс метод
    Получилась очень простая в приготовлении закуска – салат к мясу. Еще один большой плюс – все готовится довольно быстро. Если вечером хочется подать к мясу на гриле такие баклажаны, то...
    Салат из баклажанов с помидорами и перцем Салат из баклажанов с помидорами и перцем
    Такой салат нужно обязательно приготовить для мяса на гриле или шашлыка, а можно сделать и просто так, без всякого повода. В любом случае это будет великолепно.  Главное – дать салату...
    Сэндвич из баклажанов с сыром Сэндвич из баклажанов с сыром
    Я очень люблю баклажаны и сыр. Сочинение на тему «закуски с баклажаном» у меня получилось сегодня на пять с плюсом....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: