С этим салатом придется чуть-чуть повозиться. Это не просто огурец-помидор порубать в миску, здесь придется и бекон обжарить и спаржу и заправку приготовить. Но результат стоит того, чтобы немного покрутиться у плиты.
Салат получается необычным по сочетанию и, чтобы понять всю полноту вкуса, хочется пробовать еще и еще.
Я очень довольна этим экспериментом, потому что от салата через 20 минут не осталось ни кусочка.
Состав:
- 150 гр копченого бекона (примерно 6 ломтиков)
- 400 гр бэби-салата
- 2 средних помидора
- 5-6 стеблей спаржи
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 3 ст.л. майонеза
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса
Приготовление:
Обжарить бекон на среднем огне, переложить на бумажные полотенца.
Очистить овощечисткой нижнюю часть стеблей спаржи, нарезать кусочками 2 сантиметра длиной и обжарить в жире от бекона 2 – 3 минуты. Переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Помидоры нарезать произвольными кусочками и положить в салатник вместе со спаржей. Добавить салат, перемешать.
Разогреть 1 ст.л. жира от жарки бекона перелить в миску и смешать с чесноком, уксусом и майонезом до однородного состояния. Заправку посолить и поперчить по вкусу
На тарелку выложить помидоры со спаржей и салатом, полить заправкой и посыпать кусочками обжаренного бекона.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!