Цезарь – один из наших любимых, но хочется новизны и этот рецепт – необыкновенно вкусный салат с хрустящей курицей и овощами в азиатском стиле стал сильным конкурентом привычному салату Цезарь. Хрустящая курица, редис, капуста – сочетание структур продуктов и свежесть…. Заправка – яркая, в меру острая, особенная.
В общем и целом, совершенно необыкновенное сочетание курицы, овощей и заправки. Восхитительно вкусно и оригинально. Это один из немногих рецептов, которые приводят сначала в смятение от сочетания вкусов и текстур, а потом создают полный восторг от этой композиции и создают ощущение маленького гастрономического счастья. Ребенок попросил повторять и, желательно, почаще. Цезарь в азиатском стиле нас привел в полный восторг - это настолько вкусно и необычно - необыкновенно вкусно и оригинально! Вот такой рецепт интересный…. Состав: Курица: - мякоть от 4-х куриных грудок (нарезать кубиками) - соль - молотый черный перец - мука с разрыхлителем и кунжутом - 1 взбитое яйцо - масло для фритюра Заправка: - 3 ст.л. бальзамического уксуса - 1 ст.л. меда - 2 ст.л. коричневого сахара - 2 ст.л. соевого соуса - 2 измельченных зубчика чеснока - 1 ч.л. натертого имбиря - 2 ч.л. кунжутного масла - 1 ст.л. нарезаной кинзы - 1 ст.л. нарезанной мяты - 1 нарезанный перец чили Салат: - 1 тонко нарезанная китайская капуста - 1 стакан нарезанного зеленого лука - пучок нарезанной кинзы (3/4 стакана) - 4 редиса, тонко нарезать - 0,5 стакана обжаренных семечек, миндаля или орехов пекан Приготволение: посолить и поперчить кусочки курицы. Запанировать кусочки курицы в тройной панировке - в муке, яйце и снова в муке. В сковороде с антипригарным покрытием разгреть масло и обжарить кусочки курицы до готовности. Переложить обжаренную курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир и подсушить кусочки. Смешать все компоненты для заправки. Смешать все компоненты для салата. Разложить салат по тарелкам, сверху разложить курицу и орехи, полить заправкой. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|