Соус из запеченного перца » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Соус из запеченного перца

  • Категория: Соусы
  • Уровень сложности: Простой

Соус из запеченного перца

Восхитительный вкус  запеченного перца, конечно, летняя тема, но зима - не повод  отказывать себе в удовольствии!  К счастью, болгарский перец легко купить, поэтому запеките  перцы в духовке, приготовьте замечательный соус и наслаждайтесь! Этот соус универсален и превосходно сочетается с курицей, овощами, а можно просто намазать на хлеб и наслаждаться летним вкусом. Соус нежный, для остроты можно добавить Табаско или Шрирача, Самбаль или Тобадзян тоже подойдут. Приятного аппетита!   Живите со вкусом!
3 – 4  красного болгарского перца
1/4 стакана кедровых орехов
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
1 ст.л. нарезанных листьев базилика. 
1 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца.
 
Запечь перец в духовке или на открытом огне до почернения кожуры, переложить в пакет, закрыть и подержать 15 – 20 минут. Очистить перцы от кожуры и семян и нарезать.
Переложить нарезанный перец и все остальные компоненты в процессор и измельчить до состояния пюре. При необходимости, посолить.



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеченные перцы с моцареллой. Видеорецепт Запеченные перцы с моцареллой. Видеорецепт
    Запеченый перец очень вкусен сам по себе, а салаты и закуски из запеченного перца всегда получаются необыкновенными. Запеченный перец в качестве холодной закуски – это беспроигрышный вариант! Очень...
    Перец фаршированный чили, фасолью и фетой Перец фаршированный чили, фасолью и фетой
    Впереди – выходные и это – повод приготовить новое блюдо, побаловать себя и родных. Перец, фаршированный овощами с сыром – очень удачный гарнир к основному блюду. Очень вкусно и аппетитно! Такой...
    Салат с сыром халуми и овощами Салат с сыром халуми и овощами
    Замечательно вкусный, красивый, сытный и одновременно легкий салат. Такой салат выступит превосходным гарниром к любому мясному (основному) блюду. Вместо сыра халуми, кстати, можно пожарить...
    Перцы, фаршированные макаронами Перцы, фаршированные макаронами
     Эксперименты с начинкой для овощей продолжаются! На этот раз я решила заменить рис на мелкие макароны и приготовить перцы в итальянском стиле, и чтобы красок больше добавить еще добавила и...
    Рулет из говяжьего фарша с перцем и сыром Рулет из говяжьего фарша с перцем и сыром
    В этом рецепте главное – основа сбора продуктов. Специи можно положить любые, как кому нравится. Если только посолить и поперчить, может получиться пресновато. Я добавила каджунские специи и...
    Запеченные маринованные перцы Запеченные маринованные перцы
    В местном магазине прошла акция на болгарские перцы. Для меня это подходящий случай запечь перцы и приготовить отличный салат-закуску. Все очень просто, а получается как летом, на мангале. Вкусно,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: