Перец фаршированный чили, фасолью и фетой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Перец фаршированный чили, фасолью и фетой

  • Категория: Овощи
  • Уровень сложности: Простой

Перец фаршированный чили, фасолью и фетой

Впереди – выходные и это – повод приготовить новое блюдо, побаловать себя и родных. Перец, фаршированный овощами с сыром – очень удачный гарнир к основному блюду. Очень вкусно и аппетитно!
Такой перец украсит стол и доставит удовольствие оригинальным сочетанием вкусом и, что немаловажно, гарнир получается очень легким.
Перец по этому рецепт абсолютно прост в приготовлении. Пока запекаются половинки перца (рецепт дан в расчете на четырех едоков), легко и быстро готовится начинка. Потом – наполнить перцы и вернуть в духовку еще на 10 – 15 минут. Ву а ля – замечательный гарнир готов!
Такие перцы отлично подойдут к любому мясу и птице. Уже проверено – очень вкусно!


Состав:
- 2 красных болгарских перца
- 1 ч.л. кориандра
- 400 гр нарезанных помидоров – всежих или консервированных
- 1 красный репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 220 гр консервированной фасоли
- кинза
- 1 большое яйцо
- 25 гр мелко натертого сыра фета
- 50 гр мягкого сыра
- 2 горсти рукколы для подачи

Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать в длину пополам через плодоножки – так фаршированные перцы будут выглядеть интереснее. Вырезать семена и срезать белые перепонки перца.
Разогреть духовку до 190С.
Положить половинки перца на противень, выстеленный пекарской бумагой  и запечь в духовке 15 – 20 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили разрезать пополам, выбрать семена, срезать плодоножку и мелко нарезать. Перепонки можно оставить для легкой остроты.
Баклажан вымыть, срезать плодоножку, нарезать по длине полосками толщиной один сантиметр, потом нарезать кубиками.
Обжарить кориандр на сухой сковороде на среднем нагреве несколько минут при помешивании (или встряхивания сковороды). Добавить помидоры, лук, чеснок, чили, баклажан и фасоль с соком. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Выключить нагрев, посыпать нарезанной кинзой и перемешать.
В миске вилкой взбить яйцо с фетой и мягким сыром.
Достать половинки перца из духовки и дать остыть пару минут.  
Наполнить перцы начинкой из овощей, разложить  на начинку сверху яично-сырную смесь и поставить перцы запекаться в духовку на 10 минут.
Достать противень с перцем из духовки, переложить овощи на тарелку.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Перец, фаршированный в итальянском стиле Перец, фаршированный в итальянском стиле
    Фаршированные перцы готовят в каждой семье и у каждой хозяйки есть испытанный рецепт, по которому готовят вкусные перцы – по традиционному для каждой семьи рецепту.  Чаще всего сырой фарш...
    Перцы, фаршированные макаронами Перцы, фаршированные макаронами
     Эксперименты с начинкой для овощей продолжаются! На этот раз я решила заменить рис на мелкие макароны и приготовить перцы в итальянском стиле, и чтобы красок больше добавить еще добавила и...
    Перцы, фаршированные булгуром Перцы, фаршированные булгуром
    Перцы в этом году в теплице выросли отличные - крупные, мясистые, красивые и очень вкусные. Приготовить такую красоту нужно было обязательно как-то оригинально и необычно, но обязательно с мясным...
    Запеканка из овощей в греческом стиле Запеканка из овощей в греческом стиле
    Яркое и очень вкусное блюдо из овощей особенно актуально сейчас, когда свежие овощи продаются на каждом шагу. В этой запеканке удачно сочетаются овощи, различные по вкусу и текстуре, легкую...
    Цуккини, фаршированные перцем Цуккини, фаршированные перцем
     Летом готовить блюда из овощей – одно удовольствие! Свежие, прямо с грядки, овощи необыкновенно вкусные и полезные, овощи великолепно подходят к разнообразному летнему меню и дают...
    Запеченные маринованные перцы Запеченные маринованные перцы
    В местном магазине прошла акция на болгарские перцы. Для меня это подходящий случай запечь перцы и приготовить отличный салат-закуску. Все очень просто, а получается как летом, на мангале. Вкусно,...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: