Впереди – выходные и это – повод приготовить новое блюдо, побаловать себя и родных. Перец, фаршированный овощами с сыром – очень удачный гарнир к основному блюду. Очень вкусно и аппетитно!
Такой перец украсит стол и доставит удовольствие оригинальным сочетанием вкусом и, что немаловажно, гарнир получается очень легким.
Перец по этому рецепт абсолютно прост в приготовлении. Пока запекаются половинки перца (рецепт дан в расчете на четырех едоков), легко и быстро готовится начинка. Потом – наполнить перцы и вернуть в духовку еще на 10 – 15 минут. Ву а ля – замечательный гарнир готов!
Такие перцы отлично подойдут к любому мясу и птице. Уже проверено – очень вкусно!
Состав:
- 2 красных болгарских перца
- 1 ч.л. кориандра
- 400 гр нарезанных помидоров – всежих или консервированных
- 1 красный репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 220 гр консервированной фасоли
- кинза
- 1 большое яйцо
- 25 гр мелко натертого сыра фета
- 50 гр мягкого сыра
- 2 горсти рукколы для подачи
Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать в длину пополам через плодоножки – так фаршированные перцы будут выглядеть интереснее. Вырезать семена и срезать белые перепонки перца.
Разогреть духовку до 190С.
Положить половинки перца на противень, выстеленный пекарской бумагой и запечь в духовке 15 – 20 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили разрезать пополам, выбрать семена, срезать плодоножку и мелко нарезать. Перепонки можно оставить для легкой остроты.
Баклажан вымыть, срезать плодоножку, нарезать по длине полосками толщиной один сантиметр, потом нарезать кубиками.
Обжарить кориандр на сухой сковороде на среднем нагреве несколько минут при помешивании (или встряхивания сковороды). Добавить помидоры, лук, чеснок, чили, баклажан и фасоль с соком. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Выключить нагрев, посыпать нарезанной кинзой и перемешать.
В миске вилкой взбить яйцо с фетой и мягким сыром.
Достать половинки перца из духовки и дать остыть пару минут.
Наполнить перцы начинкой из овощей, разложить на начинку сверху яично-сырную смесь и поставить перцы запекаться в духовку на 10 минут.
Достать противень с перцем из духовки, переложить овощи на тарелку.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!