Эксперименты с начинкой для овощей продолжаются! На этот раз я решила заменить рис на мелкие макароны и приготовить перцы в итальянском стиле, и чтобы красок больше добавить еще добавила и песто.
Повозиться, конечно, немного пришлось – приготовить песто и начинку, запечь и бланшировать перцы, запечь потом всю эту конструкцию. В результате получилась красота невозможная – яркие, ароматные и потрясающе вкусные перцы! Такое удивительное сочетание вкусов – сочный фарш, макароны, запеченные перцы, соус песто – замечательный рецепт!
Приготовила эти перцы в воскресенье и не пожалела потраченных усилий: семья была в восторге от нового блюда и мы замечательно поужинали!
Такой начинкой можно наполнить кабачки, патиссоны, цуккини, баклажаны, крепкие помидоры или капусту – белокочанную или брюссельскую. Вариаций – множество и каждый раз получится необыкновенно вкусно!
Приготовьте фаршированные овощи по этому рецепту – Вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!
Состав:
- 4 стакана воды
- 1 ст.л. соли
- 1 стакан мелких макарон (орсо, звездочки, вермишель)
- 400 гр сырых купат
- 2 болгарских перца
- 120 гр сыра моцарелла
- 120 гр твердого сыра
- 6 – 8 шт больших красных болгарских перца
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 4 ст.л. песто домашнего приготовления
- 1 -2 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец
Приготовление: разогреть духовку до 200С.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить и отварить макароны примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь воде.
Разогреть духовку до 200С, завернуть перцы 2 болгарских перца в фольгу, положить на противень и поставить перцы запекаться в духовку на 40 минут. Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть миску пищевой пленкой и дать перцам остыть.
Очистить остывшие перцы от кожуры и семян и нарезать тонкими полосками.
Снять оболочку с купат и размять фарш вилкой на маленькие кусочки. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить фарш на среднем огне 5 – 7 минут, добавить нарезанный запеченный перец, перемешать и переложить в миску.
Моцареллу и твердый сыр натереть на крупной терке. Положить в миску к горячему фаршу макароны и натертые сыры, перемешать, чтобы сыр начал плавиться. Дать смеси остыть.
Пока начинка остывает, перцы для фарширования разрезать пополам, плодоножку стараться оставить, чтобы половинки перца были красивыми. Очистить половинки перца от семян. В просторную кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и бланшировать перцы 3 – 5 минут. Переложить перцы в дуршлаг, охладить под проточной холодной водой и дать воде стечь.
Смазать форму для духовки растительным маслом. Наполнить фаршем перцы и положить нафаршированные перцы в форму.
Смешать панировочные сухари с песто и выложить равномерным слоем на перцы.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 45 минут.
Через 45 минут достать из духовки, снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!