В местном магазине прошла акция на болгарские перцы. Для меня это подходящий случай запечь перцы и приготовить отличный салат-закуску.
Все очень просто, а получается как летом, на мангале. Вкусно, красиво и безумно ароматно. Очень рекомендую к мясным блюдам и просто как салат зимой и летом.
Мы очень любим такой салат. Он напоминает о лете...
Состав:
- 4 болгарский красных перца
- оливковое масло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- горсть нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Перцы вымыть, обсушить и смазать оливковым маслом. Положить каждый перец на квадрат фольги, достаточный, чтобы полностью хорошо завернуть перец.
Конверты с перцами положить на противень и запекать в духовке 30 - 40 минут.
Достать конверты, раскрыть и осторожно переложить перцы в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть и оставить минут на 15.
Открыть пакеты, очистить перцы от кожуры. Она снимается очень легко. Нарезать перцы лентами и положить в миску вместе с соком, который образуется при запекании.
Смешать в миске оливковое масло, чеснок, зелень, уксус, соль и перец.
Полить заправкой перцы, аккуратно перемешать и оставить на 15 - 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!