Запеченные маринованные перцы » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Запеченные маринованные перцы

Запеченные маринованные перцы

В местном магазине прошла акция на болгарские перцы. Для меня это подходящий случай запечь перцы и приготовить отличный салат-закуску.
Все очень просто, а получается как летом, на мангале. Вкусно, красиво и безумно ароматно. Очень рекомендую к мясным блюдам и просто как салат зимой и летом.
Мы очень любим такой салат. Он напоминает о лете...

Состав:
- 4 болгарский красных перца
- оливковое масло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- горсть нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Перцы вымыть, обсушить и смазать оливковым маслом. Положить каждый перец на квадрат фольги, достаточный, чтобы полностью хорошо завернуть перец.
Конверты с перцами положить на противень и запекать в духовке 30 - 40 минут.
Достать конверты, раскрыть и осторожно переложить перцы в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть и оставить минут на 15.
Открыть пакеты, очистить перцы от кожуры. Она снимается очень легко. Нарезать перцы лентами и положить в миску вместе с соком, который образуется при запекании.
Смешать в миске оливковое масло, чеснок, зелень, уксус, соль и перец.
Полить заправкой перцы, аккуратно перемешать и оставить на 15 - 20 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Пирог с болгарским перцем Пирог с болгарским перцем
    Красивый и очень вкусный пирог. Его можно подать теплым или полностью остывшим – как больше нравится. Главное – подобрать крупные, мясистые и сочные болгарские перцы. Тогда пирог будет...
    Запеченный перец с моцареллой и базиликом Запеченный перец с моцареллой и базиликом
    Давно присматривалась к таким перцам, хотелось приготовить что-то оригинальное: не просто салат или фаршированные перцы, а нечто необычное. Наконец, все удачно сошлось – перцы, идея и...
    Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому  ... Овощи, фаршированные ризотто с мясным фаршем. Новый подход к классическому ...
    Еще несколько лет назад я фаршировала овощи по традиционному советскому рецепту – отварной рис смешивался с фаршем, луком и чесноком, потом овощи наполнялись такой начинкой, выкладывались в...
    Куриные рулеты с перцем и сыром Куриные рулеты с перцем и сыром
    Свежий, яркий вкус курице по этому рецепту придает запеченный болгарский перец. Мне в последнее время больше нравится использовать в приготовлении блюд именно запеченный перец. Он после запекания...
    Рулет из говяжьего фарша с перцем и сыром Рулет из говяжьего фарша с перцем и сыром
    В этом рецепте главное – основа сбора продуктов. Специи можно положить любые, как кому нравится. Если только посолить и поперчить, может получиться пресновато. Я добавила каджунские специи и...
    Зеленые помидоры – три разных рецепта Зеленые помидоры – три разных рецепта
    Покупала несколько раз «Салат Донской» с зелеными помидорами, перцем и капустой. Все вкусно – но слишком много уксуса, на мой взгляд. Осенью, когда ехала на дачу, на рынке увидела...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: