Треска в соусе с кедровыми орехами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска в соусе с кедровыми орехами

Треска  в соусе с кедровыми орехами

Вчера так хотелось рыбы, просто до трясучки. Купила замороженную треску, небольшую, на 2,5 кг. Я очень люблю треску – нежирное, плотное мясо, очень восприимчивое к соусам – просто мечта. Сегодня разделала, получилось 8 отличных филе, косточки-плавники на бульон и обрезки на фарш для чего-нибудь
Ревизия запасов – горсть кедровых орехов, консервированные помидоры, которые у меня есть всегда, и подходящая идея – получился легкий, сытный и приятный ужин.
В этом варианте соуса чеснок, лук, шафран и кедровые орехи отдают свой вкус сполна, но ни один из них не доминирует, сочетание вкусов- потрясающее!
Думаю, что если оставить рыбу в этом соусе на сутки – будет тоже очень вкусно.

Состав:
- 1/2 чашки кедровых орехов
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 3 больших зубчика измельченного чеснока
- 1/4 чашки хлебных крошек
- щепоть шафрана, обжаренного и измельченного (по желанию)
- 1,5 чашки нарезанных помидоров без кожи и семян или 1 банка консервированных нарезанных
- 1 чашка рыбного бульона или белого вина
- соль и черный молотый перец
- 8 филе трески
- небольшой пучок петрушки или укропа

Приготовление: Разогреть сковороду, обжарить кедровые орешки 8 минут. Высыпать на тарелку, охладить. Измельчить половину обжаренных орехов в процессоре.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук 8 минут на небольшом огне. Добавить паприку, чеснок, молотые орехи, хлебные крошки, шафран и обжаривать еще 3 минуты. Влить бульон, добавить помидоры и тушить 5 – 8 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Держать теплыми или на самом маленьком огне.
Кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон, и обжарить в большой скороде на 2 ст.л. оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны до корочки. Переложить в форму для запекания. Залить рыбу соусом и запекать в духовке 10 – 15 мин при температуре 180 – 190С. Важно – не передержать рыбу в соусе. Цель – только прогреть кусочки трески и пропитать их соусом. При подаче посыпать оставшимися кедровыми орехами и петрушкой
Вариант приготовления: Залить соусом рыбу в сковороде и прогреть на маленьком огне еще 10 мин.

Подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Запеканка из трески Запеканка из трески
    Очень простое, красивое и очень вкусное блюдо из трески. Несмотря на простоту приготовления, рецепт - изысканный по сочетанию вкусов сливочного соуса, перца, запеченных помидоров и отличной рыбы. ...
    Курица с базиликом, кедровыми орехами и каперсами Курица с базиликом, кедровыми орехами и каперсами
    Мы очень любим соус песто, я стараюсь готовить этот соус почаще. Рецепт помидоров с соусом песто я уже давала на сайте. Этот рецепт – новое применение или адаптация этого соуса, уже для...
    Треска, запеченная с петрушкой, лимоном и кедровыми орехами Треска, запеченная с петрушкой, лимоном и кедровыми орехами
    Треска – прекрасная рыба, сама по себе не обладая выраженным вкусом, она так удачно сочетается с любыми пряностями, травами, овощами и соусами! Безграничные возможности для фантазии! Сегодня...
    Треска, запеченная  в сливочном соусе с сыром Треска, запеченная в сливочном соусе с сыром
    Если честно, то у меня были сомнения по этому рецепту – понравится/не понравится моей семье… Я-то люблю эксперименты, но очень не хочется выкидывать очередной эксперимент в мусорное...
    Семга с горчичным соусом Семга с горчичным соусом
    Эксперименты с семгой или форелью мне доставляют настоящее удовольствие. Быстро готовится, хорошо сочетается с разными продуктами, прекрасно впитывает соусы. Чтобы испортить семгу, надо очень сильно...
    Курица с оливками и кедровыми орехами Курица с оливками и кедровыми орехами
    Очередной ужин. Очередной маленький праздник для семьи - ребенок приучается к новым вкусам, мы взрослые - смакуем оттенки. Просто мечта. И очень вкусно. Очхорошо под белое полусухое. Особые нотки...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: