Любимое русское блюдо – запеченная картошка с классическим итальянским соусом - песто?! Это не фантазии и не эклектика – это реально безумно вкусно!
Я решилась соединить эти великолепные продукты вместе, потому что мы очень любим запеченную картошку, бекон и песто. Представила необычное сочетание вкусов и красок и так захотелось попробовать, что получится!
Готовится очень просто и быстро. Есть только два момента, которые надо обязательно соблюсти без компромиссов.
1) Картофель должен быть ровным, чистым и без изъянов, отборный.
2) Соус песто нужно приготовить домашний. У меня периодически остается некоторое количество соуса песто домашнего приготовления, поэтому проблем нет. Вам я советую приготовить песто по моему рецепту и использовать по мере необходимости.
Все остальное – элементарно! Получается потрясающе вкусно, очень красиво и эффектно! Это – тот вариант блюда, когда «дешево и мило». Очень рекомендую приготовить это блюдо, получить удовольствие от приготовления и шикарного блюда!
Состав:
- 50 гр песто
- 4 картофеля
- 50гр ветчины
- 100 гр сметаны
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. растительного масла для обжаривания ветчины
Приготовление:
Картофель промыть и тщательно очистить.
Положить в форму для духовки, накрыть фольгой и запечь 30 -40 минут в духовке при температуре 250С. Время запекания зависит от размера картофеля. Через 20 минут желательно проверить готовность картофеля очень острым ножом.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками и обжарить 5 минут в небольшом количестве растительного масла. Переложить обжаренную ветчину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Достать картофель из духовки, надрезать острым ножом крест-на-крест не до конца.
Аккуратно раскрыть разрез, стараясь не разломить картофель. Положить в разрез ложку сметаны, сверху выложить ложку песто, посыпать обжаренным беконом, слегка посыпать паприкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!