Фотографии блюд с использованием печени не всегда получаются фотогеничными и аппетитными. Именно так получилось и с этим снимком. Именно поэтому я долго думала перед тем, как решиться опубликовать рецепт на сайте. Победило желание поделиться интересным рецептом, потому что печень и соус получились очень-очень вкусными, несмотря на не вполне презентабельный внешний вид.
По этому рецепту можно приготовить печень говядины, индейки или курицы. Сладко-кислые вишни из компота прекрасно дополняют яркий вкус печени, делают блюдо более пикантным и интересным. Для праздничного варианта приготовления можно вместо сиропа от консервированой вишни использовать вишневый ликер. Тогда вкус будет более насыщенным и изысканным.
Огромное преимущество блюд с печенью – быстрота приготовления и это очень важно, когда времени совсем немного или просто ужасно не хочется долго возиться с ужином на кухне. Печень в этом случае – идеальный выбор!
Печень с консервированными вишнями получается очень вкусной и этот вариант приготовления печени обогатил мое меню блюд из субпродуктов. Первый раз готовила с говяжьей печенью. Потом повторила с куриной. На очереди – печень индейки с вишнями. Рецепт уже прописался в перечне моих «дежурных» блюд и радует семью время от времени. Надеюсь, Вам тоже понравится!
Состав:
- 8 ломтиков печени говядины
- 1- 2 ст.л. растительного масла
- 400 гр консервированной вишни в сиропе
- 50 гр сливочного масла
- 150 гр куриного бульона
- 100 мл сиропа от вишен
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть с растительным маслом на среднем огне.
Посолить и поперчить кусочки печени и обжарить 3 – 4 минуты с каждой стороны.
В сковороду к печени влить бульон и сироп, довести до кипения, положить вишни и тушить все вместе еще 5 минут. Снять с огня и ввести масло. Перемешать соус до полного растапливания масла.
Разложить печень на тарелку, полить соусом, посыпать нарезанной зеленью.
Подавать с картофельным пюре или пюре из сельдерея.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!