Ореховая тема завершается сегодня вкусным салатом. Идеально, конечно, его подавать теплым, но у меня немного не получилось по готовности блюд и из-за фотосессии. Яблоко рекомендую брать красное: по цветам получается красиво и если ломтики яблока залить соком одного лимона, вкус получается очень интересным, а лимонный аромат добавляет свою тонкую ноту салату.
Состав:
- 6 ломтиков бекона
- 250 гр куриной печени
- 100 гр листьев салата
- 1 тонко нарезанное яблоко
- 2 ст.л. обжаренного фундука, очень тонко порезанного,
- перья лука (половина пучка, мелко нарезанного)
- оливковое масло
- 2 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: На сковороде с антипригарным покрытием обжарить бекон до хруста. Снять со сковороды, переложить на бумажные полотенца. Посолить печень, обжарить на жире от бекона 2 – 3 минуты до коричневой корочки сверху и розовой мякоти внутри. Переложить на тарелку и дать несколько минут остыть. Распределить яблоко, зелень, орехи и лук по тарелкам, смешать 1 ст.л. оливкового масла, уксус и 1 ст.л. воды, посолить. На листья выложить печень, орехи и бекон. Полить заправкой
Приятного аппетита! Живите со вкусом!