Печень с инжиром » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Печень с инжиром

Печень с инжиром

Не очень фотогеничное блюдо получилось, но это не важно, потому что блюдо получилось удивительно вкусным!
Очень необычный вкус, тонкий, изысканный и немного непривычный для печенки. При таком способе приготовления специфический вкус печени не доминирует, а проявляется почти в самом конце легким оттенком вкуса и это просто замечательно!
Обжаривание лука с печенью – это практически хрестоматийный способ приготовления печени. А вот предварительное маринование печени в вине не использовала, обычно замачивала на несколько часов в молоке. После маринования в вине печень становится более нежной и приобретает легкий привкус вина.
Самое интересное в этом рецепте – обжаривание свежего инжира с луком! Необыкновенный вкус получается у соуса, просто потрясающий!
А после того, как я посыпала готовую печенку тертой лимонной цедрой и нарезанным базиликом, поняла, что это один из лучших моих рецептов приготовления говяжьей печени. Ну, по крайней мере, для меня.
Я, если честно, не фанат говяжьей печени, но, приготовленная по этому рецепту, мне очень (!) понравилась. Моя семья с удовольствием поужинала, и все мы получили большое удовольствие!

Состав:
- 400 гр говяжьей печени
- 0,5 стакана белого вина
- мука
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанных тонкими кольцами
- 4 свежих инжира, нарезанных ломтиками
- 1,5 стакана белого вина
- соль
- перец
- 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки ил базилика
- 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Срезать лишний жир и пленки с печени, переложить в миску и влить 0,5 стакана вина. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Обсушить, нарезать на ломтики толщиной 1 – 1,5 см и слегка обвалять в муке.
В большой сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить печень до хруста и золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны и переложить на тарелку. Будьте осторожны – лишняя минута испортит печенку.
В сковороду положить лук и обжарить на среднем огне до мягкости и коричневого цвета. Добавить инжир и вино и готовить, отскребая со дна кусочки, чтобы уварить жидкость на половину.
Добавить сливочное масло, вернуть печенку, посолить и поперчить, посыпать лимонной цедрой и петрушкой и подавать в сковороде.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Печень в итальянском стиле Печень в итальянском стиле
    Нежная, сочная, ароматная печень. При таком способе приготовления - предварительном мариновании в бальзамическом уксусе и вине с шалфеем – печень приобретает более сложный, не побоюсь сказать,...
    Телячья печенка с луком и беконом Телячья печенка с луком и беконом
    Попалась совершенно случайно на глаза в магазине необычайно розовая говяжья печень. Такой красивый и ровный кусок, что пройти мимо было просто невозможно. Может, что-то перепутали или случайно...
    Печенка – оттенки вкуса Печенка – оттенки вкуса
    Добавление двух компонентов и молоко делают говяжью печень деликатесом, нам понравилось...
    Печень в соусе с грибами Печень в соусе с грибами
    Печень получилась нежная, соус дал свой оттенок вкуса и домашние оценили новый рецепт. Я, если честно, не большой фанат печени, муж, сын и свекровь – большие любители, поэтому эксперименты с...
    Куриная печень с яблоками луком и беконом Куриная печень с яблоками луком и беконом
    Я не каждый день бываю в восторге от новых рецептов. Обычное мнение – вкусно, достойно. Этот вариант – действительно очень вкусно и я очень довольна результатом. Необычное сочетание...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: