Печень в соусе с грибами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Печень в соусе с грибами

Печень в соусе с грибами

Состав продуктов:
-говяжья печень 700гр – 1 кг
-шампиньоны – 300 - 400 гр
-1 большая луковица
-мука
-стакан бульона
-пол-стакана белого вина или вермута
-соль, перец
-1 ч.л. сахара
-растительное и сливочное масло для обжаривания

Печень очистить от пленок и протоков, нарезать на крупные ломтики толщиной 1 см, по 2 куска на порцию. Сложить в миску, залить молоком и оставить минимум на 4 часа.
Слить молоко через дуршлаг и оставить на 10 – 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.Посолить, поперчить, перемешать. В пакет насыпать муки, положить в пакет печень, пакет закрыть и встряхнуть, чтобы мука покрыла ломтики печени полностью.
Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле с половиной нарезанной луковицы до готовности, посолить, переложить в миску.
Обжарить партиями печень в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки с обеих сторон, по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Каждую партию перекладывать в чугунную кастрюлю или тяжелую глубокую сковороду, сверху на печень выкладывать грибы.

Приготовить соус – в той же сковороде, где обжаривалась печень, обжарить мелко нарезанную оставшуюся половину луковицы. Добавить 1 ст.л. муки, обжаривать при помешивании 2 -3 минуты, влить бульон, хорошо перемешать, всыпать 1 ч.л. сахара. Влить вермут, готовить, помешивая, еще 5 минут. Соус вылить в кастрюлю с печенью через дуршлаг.


Кастрюлю с печенью и грибами поставить на плиту, довести до кипения и готовить 5 минут. Накрыть крышкой, оставить на 15 минут.
Подавать с рисом или картофелем.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: печень, шампиньоны, мука, вино, сахар

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Зразы с печенью и грибами по-белорусски Зразы с печенью и грибами по-белорусски
    Я уже готовила зразы и два рецепта уже есть на сайте – зразы Нистру и Зразы Кодрянка – оба из молдавской кухни. На сей раз решила приготовить зразы из белорусской кухни и сразу с двумя...
    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Печень с инжиром Печень с инжиром
    Не очень фотогеничное блюдо получилось, но это не важно, потому что блюдо получилось удивительно вкусным! Очень необычный вкус, тонкий, изысканный и немного непривычный для печенки. При таком способе...
    Телячья печенка с луком и беконом Телячья печенка с луком и беконом
    Попалась совершенно случайно на глаза в магазине необычайно розовая говяжья печень. Такой красивый и ровный кусок, что пройти мимо было просто невозможно. Может, что-то перепутали или случайно...
    Печень с белыми грибами в сальнике Печень с белыми грибами в сальнике
    Для меня это был довольно рискованный шаг – печень одним куском (никогда раньше не готовила целиком), начинка с вином , сальник. Домашние несколько консервативны, сложно угодить мужу и ребенку....
    Печенка – оттенки вкуса Печенка – оттенки вкуса
    Добавление двух компонентов и молоко делают говяжью печень деликатесом, нам понравилось...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: