Время от времени стоит приготовить куриную печень или печень из индейки. Печень птицы очень нежная и просто для разнообразия. Можно просто пожарить печенку с луком, например. Будет очень быстро, вкусно, но уж слишком просто. Можно приготовить восхитительную куриную печенку, если добавить новый компонент. Ананас, например. А почему нет? Получится практически гавайский стиль)))
Может, вышло не очень фотогенично, но печенка получилась такой вкусной, что приготовленную порцию смели за один момент. Удовольствие – колоссальное! Попробуйте приготовить печень (куриную или индейки) по этому рецепту, потому что лучше один раз приготовить, чем тысячу раз читать, как это вкусно)))
Состав:
- сливочное масло,
- 2 – 3 нарезанного стебля сельдерея,
- 1 крупный репчатый лук,
- 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками,
- 600 гр куриной печенки,
- банка консервированных ананасов (400 гр),
- 2,5 ст.л. коричневого сахара,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ¾ ч.л. соли,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- готовый рис для подачи.
Приготовление:
Стебли сельдерея вымыть и тонко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец разрезать, очистить от семян, срезать плодоножку и нарезать полосками. Куриную печенку промыть и зачистить от жира и пленок.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и на среднем нагреве обжарить сельдерей, лук и болгарский перец примерно 5 минут. Добавить куриную печень и готовить все вместе 10 минут, постоянно помешивая. Добавить кусочки ананаса без жидкости.
В миске смешать сахар, соль, кукурузный крахмал, добавить уксусом и ¾ стакана воды, перемешать до однородности.
В сковороду к печени понемногу добавлять крахмальную смесь, постоянно помешивая, чтобы добиться густого соуса. Переложить печень с соусом в глубокое блюдо или разложить порционно. Подавать с горячим рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!