Куриная печенка с ананасом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриная печенка с ананасом

Куриная печенка с ананасом

Время от времени стоит приготовить куриную печень или печень из индейки. Печень птицы очень нежная и просто для разнообразия. Можно просто пожарить печенку с луком, например. Будет очень быстро, вкусно, но уж слишком просто.  Можно приготовить восхитительную куриную печенку, если добавить новый компонент. Ананас,  например. А почему нет? Получится практически гавайский стиль)))  
Может, вышло не очень фотогенично, но печенка получилась такой вкусной, что приготовленную порцию смели за один момент. Удовольствие – колоссальное!   Попробуйте  приготовить  печень  (куриную или индейки) по этому рецепту, потому что лучше один раз приготовить, чем тысячу раз читать, как это вкусно)))


Состав:
-  сливочное масло,
- 2 – 3  нарезанного стебля сельдерея,  
- 1 крупный репчатый лук,
- 1 средний болгарский  перец, нарезанный ломтиками,
- 600 гр куриной печенки,
- банка консервированных ананасов (400 гр),
- 2,5 ст.л. коричневого сахара,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ¾ ч.л. соли,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- готовый рис для подачи.  

Приготовление:
Стебли сельдерея вымыть и тонко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец разрезать, очистить от семян, срезать плодоножку и нарезать полосками. Куриную печенку промыть и зачистить от  жира и пленок.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло  и на среднем нагреве обжарить сельдерей, лук и болгарский  перец примерно 5 минут. Добавить куриную печень и готовить все вместе 10 минут, постоянно помешивая.  Добавить кусочки ананаса без жидкости.
В миске смешать сахар, соль, кукурузный крахмал, добавить  уксусом и ¾ стакана воды, перемешать до однородности.
В сковороду к печени понемногу добавлять крахмальную смесь, постоянно помешивая, чтобы добиться густого соуса. Переложить печень с соусом в глубокое блюдо или разложить порционно.  Подавать с горячим рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриная печень по-креольски Куриная печень по-креольски
    Куриная печень по –креольски – это очень вкусно! Нежная, с оригинальным, насыщенным вкусом, ароматная – нам так понравилось, что съели мы эту печенку с огромным удовольствием. Готовится это блюдо...
    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Телячья печенка с луком и беконом Телячья печенка с луком и беконом
    Попалась совершенно случайно на глаза в магазине необычайно розовая говяжья печень. Такой красивый и ровный кусок, что пройти мимо было просто невозможно. Может, что-то перепутали или случайно...
    Острая куриная печень Острая куриная печень
    Простой, но интересный вариант приготовления куриной печенки, нам понравился. Печенка получается очень нежная, а соус – приятно острый. Если соуса чили добавить по больше, можно получить более...
    Куриная печенка а-ля финансье Куриная печенка а-ля финансье
    Рецепт для меня даже по компонентам очень вкусный – ризотто и куриная печенка, припущенная в вине. Но это для меня потрясающе вкусно, потому что я обожаю ризотто и куриную печенку. Мои мужчины...
    Куриная печень в хересе Куриная печень в хересе
      Готовится – на «раз-два», элементарно просто. Вкусно необыкновенно. Что можно сказать, нежная куриная печень, едва уловимый аромат хереса и тонкий вкус. Получается...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: