Куриная печенка а-ля финансье » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриная печенка а-ля финансье

  • Категория: Субпродукты
  • Уровень сложности: Средней сложности

Куриная печенка а-ля финансье

Рецепт для меня даже по компонентам очень вкусный – ризотто и куриная печенка, припущенная в вине. Но это для меня потрясающе вкусно, потому что я обожаю ризотто и куриную печенку. Мои мужчины любят куриную печень, а вот ризотто не понимают. Как посмотрят в мою тарелку с ризотто – «каша-размазня» и нос воротят.
Сегодня рискнула, приготовила куриную печенку а-ля финансье с ризотто и результат для меня был маленькой победой вкуса – и мужу и сыну ризотто и печенка понравились! Печенка по это рецепту – выше всяких похвал: нежная, сочная, ароматная, почти шедевр! И ризотто сначала пробовали по чайной ложечке, а потом уже вошли во вкус и ели с таким удовольствием, что у меня улыбка не сходила с лица.
Ужин получился превосходный, все сыты, довольны, в прекрасном настроении . Я довольна больше всех, конечно - появилось больше свободы для экспериментов: если понравилось простое ризотто, то можно усложнять вкус и готовить мои блюда-фавориты для всей семьи. Это очень здОрово!

Состав:
Ризотто:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 мелко нарезанный лук
- тимьян
- 1,5 стакана риса арборио
- 5 - 6 стаканов куриного бульона
- соль
- черный молотый перец
- ¾ стакана тертого пармезана
- 2 ст.л. сливок
- нарезанная петрушка для подачи
Печенка:
- 300 гр куриной печенки
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан марсалы или полусладкого вина
- 2 ст.л. куриного бульона

Приготовление:
Ризотто: В тяжелой сковороде на среднем огне растопить 3 ст.л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности примерно 5 минут, посыпать тимьяном. Добавить рис, обжаривать, перемешивая деревянной ложкой, примерно 5 – 7 минут, чтобы рис пропитался маслом, добавлять бульон до готовности риса, периодически помешивая. Можно уменьшить количество бульона и добавить вино, Когда рис будет готов, посолить, добавить сливки и пармезан. Перемешать.
Печенка: Запанировать печенку в муке, стряхнуть излишки. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить печенку на среднем огне примерно 5 минут. Влить вино и выпарить алкоголь примерно 4 – 5 минут. Посолить и поперчить. Влить куриный бульон и готовить на среднем огне до готовности печенки, примерно 3 минуты. Позволить соусу загустеть. Подавать с ризотто, украсить петрушкой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриная печень с белыми грибами и хересом Куриная печень с белыми грибами и хересом
    Приготовьте куриную печенку по этому рецепту к субботнему или воскресному ужину. Процесс не займет много времени, это очень легко. Получается потрясающе нежная и вкусная печенка. Почему лучше...
    Тимбали из ризотто в листах порея Тимбали из ризотто в листах порея
        Это – мой маленький шедевр. У меня реально есть причины гордиться таким рецептом, без ложной скромности. Получился такой новый нетривиальный взгляд на приготовление ризотто. ...
    Жареная  курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками Жареная курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками
    Давно собиралась приготовить курицу по такому принципу, все как-то не получалось, а сегодня все сошлось – настроение приготовить именно курицу, захотелось ризотто и нашлись лисички. Зря не...
    Острая куриная печень Острая куриная печень
    Простой, но интересный вариант приготовления куриной печенки, нам понравился. Печенка получается очень нежная, а соус – приятно острый. Если соуса чили добавить по больше, можно получить более...
    Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон Картофель, куриная печенка, шампиньоны и бекон
    Сегодняшний ужин сочинялся под остатки картофельного пюре. Бекон есть всегда, осталось немного шампиньонов, докупила только куриную печенку. Вот и получилось блюдо. В западных рецептах это...
    Рис с грибами и чесноком Рис с грибами и чесноком
        С одной стороны – очень люблю ризотто, с другой – патологическая любовь к макаронам – получилось нечто среднее, но такое превосходное на вкус….....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: