Попалась совершенно случайно на глаза в магазине необычайно розовая говяжья печень. Такой красивый и ровный кусок, что пройти мимо было просто невозможно. Может, что-то перепутали или случайно выложили в продажу печень теленка, но это уже не важно. Кусочек был уже мой, и я в уме прикидывала рецепты его приготовления.
Вот ничего мудреного с этим куском не хотелось делать. Печень – просто сказка!
Рецепт предельно простой, но в сопровождении ломтиков хрустящего бекона и томленого лука получается потрясающе вкусно и изысканно.
Я не ошиблась в выборе печени – она просто таяла во рту, нежная, без характерного привкуса, печень получилась просто великолепно! Можно было бы просто пожарить, но бекон с луком не только украсили блюдо, но настолько гармонично дополнили вкус, что мы получили просто гастрономическое удовольствие. Просто восторг!
По чаще бы находить в магазинах такой чудесный продукт и радовать домашних деликатесами.
Состав:
- 400 гр телячьей печени (1 см толщиной), нарезанной на 4 кусочка
- 1 стакан молока
- 8 ломтиков бекона
- 3 средних луковиц, нарезанных тонкими полукольцами
- 0,5 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
Замочить печень в миске на 20 мин.
Пока замачивается печень, обжарить ломтики бекона до хруста. Переложить бекон шумовкой на бумажные полотенца и обсушить от лишнего жира. Оставить 2,5 ст.л. жира на сковороде, оставшийся жир вылить в миску.
В жире от бекона, который остался на сковороде, обжарить лук до коричневого цвета, 15 минут. Переложить лук в миску и держать теплым. Бекон не накрывать, чтобы он оставался хрустящим.
Обсушить печень, снять пленки, вырезать протоки, нарезать толстыми ломтиками примерно 1 сантиметр толщиной. Молоко вылить.
Смешать муку с солью и перцем, хорошо обвалять кусочки печени в муке с приправами.
В сковороду добавить 1,5 ст.л. жира от жарки бекона и обжарить кусочки печени примерно 4 минуты. По две минуты с каждой стороны.
Выложить кусочки печени на тарелки, сверху положить лук и бекон.
Подавать лучше с картофельным пюре, нарезанными овощами, салатом и зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!