Телячья печенка с луком и беконом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Телячья печенка с луком и беконом

Телячья печенка с луком и беконом

Попалась совершенно случайно на глаза в магазине необычайно розовая говяжья печень. Такой красивый и ровный кусок, что пройти мимо было просто невозможно. Может, что-то перепутали или случайно выложили в продажу печень теленка, но это уже не важно. Кусочек был уже мой, и я в уме прикидывала рецепты его приготовления.
Вот ничего мудреного с этим куском не хотелось делать. Печень – просто сказка!
Рецепт предельно простой, но в сопровождении ломтиков хрустящего бекона и томленого лука получается потрясающе вкусно и изысканно.
Я не ошиблась в выборе печени – она просто таяла во рту, нежная, без характерного привкуса, печень получилась просто великолепно! Можно было бы просто пожарить, но бекон с луком не только украсили блюдо, но настолько гармонично дополнили вкус, что мы получили просто гастрономическое удовольствие. Просто восторг!
По чаще бы находить в магазинах такой чудесный продукт и радовать домашних деликатесами.

Состав:
- 400 гр телячьей печени (1 см толщиной), нарезанной на 4 кусочка
- 1 стакан молока
- 8 ломтиков бекона
- 3 средних луковиц, нарезанных тонкими полукольцами
- 0,5 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:
Замочить печень в миске на 20 мин.
Пока замачивается печень, обжарить ломтики бекона до хруста. Переложить бекон шумовкой на бумажные полотенца и обсушить от лишнего жира. Оставить 2,5 ст.л. жира на сковороде, оставшийся жир вылить в миску.
В жире от бекона, который остался на сковороде, обжарить лук до коричневого цвета, 15 минут. Переложить лук в миску и держать теплым. Бекон не накрывать, чтобы он оставался хрустящим.
Обсушить печень, снять пленки, вырезать протоки, нарезать толстыми ломтиками примерно 1 сантиметр толщиной. Молоко вылить.
Смешать муку с солью и перцем, хорошо обвалять кусочки печени в муке с приправами.
В сковороду добавить 1,5 ст.л. жира от жарки бекона и обжарить кусочки печени примерно 4 минуты. По две минуты с каждой стороны.
Выложить кусочки печени на тарелки, сверху положить лук и бекон.
Подавать лучше с картофельным пюре, нарезанными овощами, салатом и зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: телячья печень, бекон, лук репчатый

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Печень в итальянском стиле Печень в итальянском стиле
    Нежная, сочная, ароматная печень. При таком способе приготовления - предварительном мариновании в бальзамическом уксусе и вине с шалфеем – печень приобретает более сложный, не побоюсь сказать,...
    Печень с инжиром Печень с инжиром
    Не очень фотогеничное блюдо получилось, но это не важно, потому что блюдо получилось удивительно вкусным! Очень необычный вкус, тонкий, изысканный и немного непривычный для печенки. При таком способе...
    Салат из куриной печени, фундука, бекона и яблока Салат из куриной печени, фундука, бекона и яблока
    Ореховая тема завершается сегодня вкусным салатом. Идеально, конечно, его подавать теплым, но у меня немного не получилось по готовности блюд и из-за фотосессии. Яблоко рекомендую брать красное: по...
    Печенка – оттенки вкуса Печенка – оттенки вкуса
    Добавление двух компонентов и молоко делают говяжью печень деликатесом, нам понравилось...
    Печень в соусе с грибами Печень в соусе с грибами
    Печень получилась нежная, соус дал свой оттенок вкуса и домашние оценили новый рецепт. Я, если честно, не большой фанат печени, муж, сын и свекровь – большие любители, поэтому эксперименты с...
    Куриная печень с яблоками луком и беконом Куриная печень с яблоками луком и беконом
    Я не каждый день бываю в восторге от новых рецептов. Обычное мнение – вкусно, достойно. Этот вариант – действительно очень вкусно и я очень довольна результатом. Необычное сочетание...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: