Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа

Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайтах: "Koolinar.ru" и "gastronom.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.

Сугроб в тарелке - мусс из лосося в желе шофруа

Новогодняя закуска – репетиция и мой авторский рецепт. На столько нежный и особый вкус, что я не ожидала такого эффекта. Очень боялась, что не получится желе – напрасно, желе покрыло форму очень неплохо. Волновалась о вкусе мусса-суфле и зря - вкус получился превосходным. Это оригинальная закуска как на Новый год , так и для особых случаев. Готовится не сложно, а вот результат – бесподобен! Семья в полном восторге! Думаю, что не во всяком ресторане такое подают…

Состав на 4 порции:
-350 гр семги без кожи и костей
-1 1/4 стакана жирных сливок
-12 веток свежего укропа или базилика
-соль и черный молотый перец
-кайенский перец

Шофруа:
-10 листов желатина или 2 ст.л. гранулированного желатина
-100 мл рыбного бульона
-150 мл воды
-100 гр майонеза

Приготовление:
В процессоре измельчить мякоть семги так мелко как можно. Должна быть консистенция пасты. Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно добавить в семгу. Мелко нарезать половину укропа и добавить в смесь, посолить и поперчить. Смазать порционные формы для паштета / суфле (рамекины) сливочным маслом и наполнить формочки муссом. Поставить формочки в глубокий противень, налить кипящей воды на половину высоты формочек. Накрыть фольгой. поставить противень в духовку, разогретую до 200С на 15 - 20 минут. Аккуратно достать мусс из формочек и поставить охлаждаться. Хороший способ - положить на формочку тарелку, перевернуть и чуть встряхнуть формочку. мусс упадет на тарелку. Переставить остывшие муссы на решетку, полить желе Шофруа и поставить в холодильник остывать на 10 - 15 минут. Поливать желе 2 - 4 раза, чтобы мусс был полностью покрыт жле. При подаче украсить
икрой и зеленью укропа. .
Шофруа: Желатин замочить в воде и распустить в горячем бульонеПосолить и поперчить, приправить кайенским перцем и дать остыть. Охладить до температуры 40С, смешать с майонезом и процедить. Полить соусом мусс в 2 – 3 - 4 слоя, чтобы он был полностью покрыт.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: семга, сливки, укроп, специи, желатин, майонез

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Огурцы закусочные Огурцы закусочные
    Даже не ожидала, что сочетание селедки с огурцом может составить такой неожиданно свежий, новый вкус. Закуска получилась очень приятной и новой по оттенкам вкуса. Свежий огурец, нежный мусс из...
    Роллы из семги с грушей Анжу Роллы из семги с грушей Анжу
    Это что-то необыкновенное. По технологии - это роллы, по продуктам - точно не традиционные роллы. Получилось очень необычно и вкусно. Обязательное условие - крепкие груши. Семгу можно с успехом...
    "Мини-жаба в норке"
    Новый подход к английскому традиционному блюду - "жаба в норке". Обычно втречаются рецепты большой порции - для взрослых к завтраку или быстрая закуска к пиву. Мой вариант - это порционная подача...
    Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом
    Четверг по советскому меню - рыбный день. И мне рыбы захотелось, треску не готовила давно, а тут и рыбина хорошая попалась и рецепт нашелся простой и интересный. У плиты долго стоять не пришлось -...
    Суфле из сыра Суфле из сыра
    ...
    Заливное из рулетов с ветчиной Заливное из рулетов с ветчиной
    Легкая в приготовлении закуска на случай маленького праздника, выходного дня или просто вкусно поесть. Очень недорого и вкусно. Точной раскладки по граммам не даю, потому что если останется сырная...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: