Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайтах: "Koolinar.ru" и "gastronom.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Новогодняя закуска – репетиция и мой авторский рецепт. На столько нежный и особый вкус, что я не ожидала такого эффекта. Очень боялась, что не получится желе – напрасно, желе покрыло форму очень неплохо. Волновалась о вкусе мусса-суфле и зря - вкус получился превосходным. Это оригинальная закуска как на Новый год , так и для особых случаев. Готовится не сложно, а вот результат – бесподобен! Семья в полном восторге! Думаю, что не во всяком ресторане такое подают…
Состав на 4 порции:
-350 гр семги без кожи и костей
-1 1/4 стакана жирных сливок
-12 веток свежего укропа или базилика
-соль и черный молотый перец
-кайенский перец
Шофруа:
-10 листов желатина или 2 ст.л. гранулированного желатина
-100 мл рыбного бульона
-150 мл воды
-100 гр майонеза
Приготовление:
В процессоре измельчить мякоть семги так мелко как можно. Должна быть консистенция пасты. Взбить сливки в крепкую пену и аккуратно добавить в семгу. Мелко нарезать половину укропа и добавить в смесь, посолить и поперчить. Смазать порционные формы для паштета / суфле (рамекины) сливочным маслом и наполнить формочки муссом. Поставить формочки в глубокий противень, налить кипящей воды на половину высоты формочек. Накрыть фольгой. поставить противень в духовку, разогретую до 200С на 15 - 20 минут. Аккуратно достать мусс из формочек и поставить охлаждаться. Хороший способ - положить на формочку тарелку, перевернуть и чуть встряхнуть формочку. мусс упадет на тарелку. Переставить остывшие муссы на решетку, полить желе Шофруа и поставить в холодильник остывать на 10 - 15 минут. Поливать желе 2 - 4 раза, чтобы мусс был полностью покрыт жле. При подаче украсить
икрой и зеленью укропа. .
Шофруа: Желатин замочить в воде и распустить в горячем бульонеПосолить и поперчить, приправить кайенским перцем и дать остыть. Охладить до температуры 40С, смешать с майонезом и процедить. Полить соусом мусс в 2 – 3 - 4 слоя, чтобы он был полностью покрыт.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!