Паштет из копченой скумбрии с укропом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Паштет из копченой скумбрии с укропом

Паштет из копченой скумбрии с укропом

Оригинальная и простая закуска, просто для разнообразия или как вариант использования остатков рыбы горячего копчения. При очередном походе по магазинам просто не могла удержаться от покупки скумбрии и терпуга горячего копчения из домашней коптильни. Такой одуряюще вкусный запах разливался от этой палатки, что сразу началось слюноотделение и ноги сами пошли к продавщице. От изобилия копченой рыбы просто захватывало дух, попробовали по кусочку и, естественно, купили, тем более, что в сравнении с ценами в магазине, оказалось еще и очень недорого.
В тот же день полакомились рыбкой, душу отвели, на следующий день поели, а еще одна маленькая осталась. Дело в том, что хозяева коптильни в одну большую скумбрию вкладывают маленькую….
Полежала она денек в холодильнике и мне стало понятно, что с ней надо что-то делать. 
Рецепт получился простой, с помощью процессора – очень быстрый. На следующий день была интересная, новая закуска. Такого количества хватит, чтобы два раза подать семье к ужину или подготовить закуски для фуршетного стола к приходу гостей. Для «гостевого» (парадного) стола можно положить на каждый кусочек паштета маленький ломтик слабо соленой форели или семги. Станет более празднично и нарядно.

Состав:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 175 гр мягкого сыра (типа филадельфия) или творога
- 1 ст.л. готового хрена
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 гр скумбрии горячего копчения
- несколько капель соуса табаско
- 25 гр свежего укропа
- молотый перец
- ломтики белого хлеба
- петрушка и малосольная семга (по желанию) для украшения

Приготовление:
Положить мягкий сыр или творог, сливочное масло, хрен и лимонный сок в процессор и полностью измельчить. Вынуть косточки из скумбрии, разделить на небольшие кусочки и добавить в процессор. Добавить соус Табаско и укроп, поперчить и еще раз измельчить. Выложить в пленку и завернуть колбасой диаметром примерно 6 сантиметров. Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей поставить паштет на 30 минут в морозильник, чтобы удобнее подавать, нарезать кружочками.
Из каждого ломтика хлеба вырезать формочкой или сервировочным кольцом кружок диаметром 6 сантиметров и подсушить с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде. Переложить на тарелку или доску и дать остыть.
На поджаренный кружок хлеба положить кружок паштета, украсить листиком петрушки и семги.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Оладьи с мягким сыром и семгой  – идея к Масленице Оладьи с мягким сыром и семгой – идея к Масленице
        Замечательно вкусная и элементарно простая закуска! Почти каждый раз, когда я пеку оладьи, какая-то часть вкусных оладий на следующий день остается. Можно их, конечно разогреть и...
    Салат из копченой горбуши, свеклы и апельсина Салат из копченой горбуши, свеклы и апельсина
    Очень необычный по вкусовым сочетаниям салат. Неожиданный и непривычный. Сладкая запеченная свекла, апельсин, соленая рыба – на первый взгляд – полная эклектика. На практике – это...
    Фаршированная скумбрия на гриле Фаршированная скумбрия на гриле
    Скумбрию (макрель по-европейски) я воспринимаю только холодного или, что случается очень редко, горячего копчения. Жареную скумбрию я ненавижу с детства – очень неприятные воспоминания о...
    Закуска со спаржей и семгой Закуска со спаржей и семгой
    Приготовила на днях новых вариант закуски с лососем. Очень просто и быстро в приготовлении, но вкус меня очень порадовал. Сочетание мягкого сыра и семги - классика, добавление спаржи придает новый...
    Закуска из семги в Закуска из семги в "бигудях"
    Свекровь купила тарталетки необычной формы. Мы их обозвали сразу «бигуди» - очень похоже. Для начинки хорошо подошла смесь из семги и мягкого сыра. Готовится легко и просто, получается...
    Стромболи и мусс с копченой рыбой Стромболи и мусс с копченой рыбой
    Новые закуски годятся и "заморить червячка" днем, и для походов "ночной мыши" к холодильнику и для воскресного стола. Для пикника, я думаю, тоже сгодятся, особенно стромболи. Стромболи - это рулет...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: