Обожаю сыр в любом виде! Сыр – это эндорфин для меня, наслаждение и радость, а чем больше сыра, тем вкуснее) Хачапури по-менгрельски воплощают все мои пожелания к рецепту с сыром и их очень просто приготовить с помощью хлебопечки. Эти хачапури идеальны к завтраку, обеду, перекусу, ужину, их можно взять в дорогу и на работу, они – прекрасны! Любовь наступает с первого взгляда, а зависимость – в первого кусочка))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
- 500 гр сыра сулугуни
- 500 гр адыгейского сыра
- 2 яйца
- дрожжевое тесто из 500 гр муки
- сливочное масло для смазывания
Натереть на терке сулугуни и отложить 1/5 часть (примерно 100гр), натереть на терке адышейский сыр и смешать с основной частью сулугуни (4/5). Смешать с одним яйцом и разделить на 6 шариков.
Разогреть духовку до 180С.
Разделить тесто на 6 шариков, раскатать каждый шарик в диск диаметром 20см, положить шарик сыра, собрать тесто над шариком, хорошо защипнуть, перевернуть и осторожно раскатать в круг, переворачивать и раскатывать, чтобы лепешка стала тонкой, но не порвалась. Переложить хачапури на противень, выстеленный пекарской бумагой. Взбить яйцо с 1 ст.л. воды и смазать поверхность теста. Оставить на 30 минут.
Выпекать хачапури до легкой золотистой корочки. Достать хачапури, смазать взбитым яйцом, посыпать отложенным сулугуни и вернуть в духовку на 4 – 5 минут, чтобы сыр расплавился и заколеровался.
Достаньте из духовки, смажьте сливочным маслом и наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|