Хичины » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Хичины

Хичины

Хичины

Впервые я попробовала эти лепешки давно, в студенческие годы, в приэльбрусье. После потрясающего 10-дневного перехода по горным тропам вернулись на базу и поужинали в местном кафе. Это было так вкусно и ароматно, что захотелось приготовить такие лепешки дома. После нескольких экспериментов мне удалось повторить этот вкус и теперь хичины я готовлю довольно часто по просьбе моей семьи.
Нужна некоторая сноровка, потому что нельзя допускать разрывов теста, хотя, если такое происходит, особой трагедии нет, нужно постараться закрепить разрыв, немного присыпать мукой. Идеально – когда лепешка раздувается под крышкой. Это – высший пилотаж!
Нам нравятся такие лепешки с сыром и мясом. С мясной начинкой хичины станут сытным ужином, сырные – изумительным завтраком или прекрасным перекусом, дополнением к обеду и выезду на пикник.
Это очень вкусно, стоит попробовать!

Состав:
- 450 гр муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 210 мл воды
Начинка:
Мясная
- 500 гр мясного смешанного фарша
- 1 репчатый лук
- специи и травы по вкусу (кинза, петрушка, укроп)
- соль
- молотый перец
Сырная
– 500 гр адыгейского сыра
- горсть нарезанных пряных трав по вкусу (кинза, петрушка, укроп)
- 1 яйцо
- соль
- перец

Приготовление: замесить гладкое тесто из муки, соли, яйца и воды, завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минимум на 30 минут, чтобы клейковина набухла и тесто стало более эластичным.
Мясной фарш положить в миску. Лук очистить и мелко нарезать, положить в миску к фаршу. Добавить специи и травы по вкусу, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Для сырного фарша натереть адыгейский сыр на мелкой терке, вбить яйцо, добавить специи и травы по вкусу, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 8 частей.

Хичины

Каждый кусочек раскатать в круг диаметром примерно 15 сантиметров.  Фарш разделить на 8 частей и каждую часть скатать в шарик. Они должны получиться по размеру чуть больше, чем шарики от пинг-понга.
На каждый кружок теста положить шарик фарша.

Хичины

Закрепить края, постараться сделать так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздушных пузырей. Закрепить края, перевернуть закрепленной частью на поверхность, присыпанную мукой и начинать очень аккуратно раскатывать лепешку, сначала скалкой, а потом руками до толщины 2 миллиметра. Раскатывать нужно очень деликатно, осторожно, не допуская разрывов теста. В первый раз разрывы будут, их можно осторожно закрепить и присыпать мукой. Если время времени тренироваться и делать хичины, то разрывов со временем не будет и лепешки будут идеальными.

Хичины

Хичины

Хичины

Хичины

Хичины

Раскалить сковороду с толстым дном на сильно м огне, уменьшить огонь до среднего. Положить на сухую (!), не смазанную маслом, раскаленную сковороду, одну лепешку, сразу накрыть крышкой и жарить 3 – 5 минут, пока лепешка не вздуется. Снять крышку, аккуратно перевернуть лепешку с помощью двух деревянных или силиконовый (неострых) лопаток, накрыть крышкой и жарить еще 3 – 5 минут.

Хичины

Хичины

Хичины

Хичины

Переложить лепешку на блюдо, смазать поверхность хичина кусочком сливочного масла. Накрыть крышкой, чтобы лепешки оставались теплыми. Продолжить обжаривать хичины по этой технологии.
Перед подачей разрезать хичины на 4 части и подавать теплыми с овощами и любимым соусом.

Хичины

Хичины

Хичины

Если хичины останутся (в чем я очень сомневаюсь), они станут великолепным завтраком с чашкой кофе.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Мясной рулет Мясной рулет
    Очень вкусный, сочный и ароматный мясной рулет или мясной хлеб. Хрустящая корочка из прошутто, сочное вкуснейшее мясо – оторваться невозможно! Если рулет останется после ужина, он станет...
    Классическая тосканская лепешка Классическая тосканская лепешка
    Домашняя хлебная лепешка. Сначала, если честно, мне не очень понравилось. Лепешка сама по себе пресная. Но потом я поняла, в чем прелесть этой лепешки. Пресная основа, посыпанная солю раскрывается...
    Мясо в дрожжевом тесте с горчицей Мясо в дрожжевом тесте с горчицей
    По этому рецепту мясо получается сочным, мягким и необычайно ароматным. Такой «мясной хлеб» можно подать и на праздник и приготовить к воскресному ужину. Тесто хорошо пропекается и...
    «Улитки» с мясом «Улитки» с мясом
    Эти «плюшки» можно было назвать и «Рулеты с мясом», но мне больше нравится вариант «улитки». Этот рецепт для случая, когда есть тесто (и не важно, дрожжевое или...
    Бифштексы с перцем и моцарелой в беконе Бифштексы с перцем и моцарелой в беконе
    Еще один вариант блюда из мясного фарша. Я обожаю запеченный перец, очень люблю моцареллу и этот рецепт – точно для меня. Под беконом – сочный фарш, запеченный перчик и сыр так приятно...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: