Впервые я попробовала эти лепешки давно, в студенческие годы, в приэльбрусье. После потрясающего 10-дневного перехода по горным тропам вернулись на базу и поужинали в местном кафе. Это было так вкусно и ароматно, что захотелось приготовить такие лепешки дома. После нескольких экспериментов мне удалось повторить этот вкус и теперь хичины я готовлю довольно часто по просьбе моей семьи. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром примерно 15 сантиметров. Фарш разделить на 8 частей и каждую часть скатать в шарик. Они должны получиться по размеру чуть больше, чем шарики от пинг-понга. Закрепить края, постараться сделать так, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздушных пузырей. Закрепить края, перевернуть закрепленной частью на поверхность, присыпанную мукой и начинать очень аккуратно раскатывать лепешку, сначала скалкой, а потом руками до толщины 2 миллиметра. Раскатывать нужно очень деликатно, осторожно, не допуская разрывов теста. В первый раз разрывы будут, их можно осторожно закрепить и присыпать мукой. Если время времени тренироваться и делать хичины, то разрывов со временем не будет и лепешки будут идеальными. Раскалить сковороду с толстым дном на сильно м огне, уменьшить огонь до среднего. Положить на сухую (!), не смазанную маслом, раскаленную сковороду, одну лепешку, сразу накрыть крышкой и жарить 3 – 5 минут, пока лепешка не вздуется. Снять крышку, аккуратно перевернуть лепешку с помощью двух деревянных или силиконовый (неострых) лопаток, накрыть крышкой и жарить еще 3 – 5 минут. Переложить лепешку на блюдо, смазать поверхность хичина кусочком сливочного масла. Накрыть крышкой, чтобы лепешки оставались теплыми. Продолжить обжаривать хичины по этой технологии. Если хичины останутся (в чем я очень сомневаюсь), они станут великолепным завтраком с чашкой кофе.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|