Булочки с тимьяном и солью » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Булочки с тимьяном и солью

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Булочки с тимьяном и солью

Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну).

Состав:
-420 гр муки
-200 гр воды
-2 ст.л. сахара
-1 ч.л. соли тонкого помола без верха
-60 гр сливочного масла
-тимьян
-0,5 луковицы мелко нарезать
-6 гр сухих дрожжей
-крупная соль
-белок для смазывания

Приготовление:
Растворить дрожжи в 100 гр воды и смешать с 145 гр муки. В кастрюлю влить остаток воды, положить сахар, соль и сливочное масло, подогреть, чтобы смесь была теплой. Влить в кастрюлю тесто, добавить оставшуюся муку, тимьян и мелко нарезанный лук. Сначала вымешивать на низкой скорости, постом – на средней. Вымешивать до гладкости теста. Переложить тесто в контейнер, смазанный маслом, и дать увеличиться в два раза. Обмять тесто, переложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 2 части, оставить на 10 мин, каждую часть теста разделить на 12 шариков. Из каждого шарика (который должен весить примерно 32 гр) вытянуть шнурок длиной 30 см, завязать узелок, концы убрать розочкой. Выложить розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать подняться в два раза, смазать взбитым белком, посыпать крупной солью и тимьяном, измельченными в ступке. Выпекать в разогретой до 180С духовке, в духовку поставить кастрюлю с кипящей водой для образования пара. Выпекать 15-18 мин до золотистого цвета булочек.

Приятного аппетита, живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: мука, сахар, лук, сливочное масло, тимьян

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Классическая тосканская лепешка Классическая тосканская лепешка
    Домашняя хлебная лепешка. Сначала, если честно, мне не очень понравилось. Лепешка сама по себе пресная. Но потом я поняла, в чем прелесть этой лепешки. Пресная основа, посыпанная солю раскрывается...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
    Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт) Булочки с ветчиной и сыром (пошаговый рецепт)
    Простые и очень вкусные булочки. Просто – потому что дрожжевое тесто я делаю в хлебопечке. Вкусно, потому что мы любим ветчину и сыр. Отличный  перекус или на обед -  булочки к...
    Запланированный подвиг - круассаны Запланированный подвиг - круассаны
    Никогда не думала, что буду возиться с домашним слоеным тестом. Всегда обходилась покупным – сначала немецким, потом «подсела» на замороженное комбината «Звездный». ...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: