Пироги всегда желанны на столе и умение приготовить хорошее тесто и вкусную начинку – бесценно! А пирожки на закуску – истинный шедевр! Тесто по этому рецепту получается воздушным, а начинка – пикантной, очень вкусной и запоминающейся. Ничего нет сложного в приготовлении, с тестом справится начинающий и (или) хлебопечка) Начинка получается нежной, аппетитной, замечательно вкусной. Такой простой пирог – маленький шедевр, который вызывает восторг и одного кусочка будет мало! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Тесто
250мл молока
450гр муки
1 пакет быстрых дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
100мл растительного масла
Начинка
6 - 8 вяленых помидоров в масле
1 кабачок,
400 гр панировочных сухарей
40гр кедровых орехов
200 гр мягкого сыра
100 гр сметаны
соль
молотый перец
яйцо для смазывания,
1 ст.л. молока
кунжут
Подогреть молоко, смешать муку, дрожжи, сахар и соль. В отдельноймиске смешать молоко, яйцо и масло, влить в муку и вымесить тесто 5 минут. Оставить на расстойку на 60 минут. Обсушить помидоры и нарезать. Натереть цуккини и отжать. Орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать сыр, сметану, помидоры, орехи и цуккини. Посолить и поперчить. Разделить тесто на 2 части и раскатать ка в каждую часть в круг диаметром ~30 см. Один круг выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Одну четвертую часть начинки выложить в центр, остальную начинку выложить сегментами по кругу. Накрыть второй частью теста, прижать в центре и по краям. Надрезать сегменты, развернуть, смазать яйцом с молоком, посыпать кунжутом и выпекать 30 минут при 180С верхний-нижний жар или 160С с конвекцией.Наслаждайтесь!