Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами)

Ругелах (рогалики с корицей, абрикосом и орехами)

Если не задумываться над названием, то это рогалики из сметанного теста с очень вкусной прослойкой. На вкус очень приятные, кисловато-сладкие с корично-ореховой ноткой. Летом можно добавить свежую черную смородину – будет еще вкуснее. Я использовала грецкие орехи (то, что было), но можно выпекать и с фундуком, тоже будет очень вкусно.
Тесто очень нежное, слегка рассыпчатое и приятное на вкус. Начинка – превосходна. Очень вкусно и ничуть не приторно. Я вообще-то не очень люблю корицу, но в этом рецепт она дает завершающую нотку и вкус получается необыкновенным. Потрясающе вкусным.
Я не любитель сладкого, но эти рогалики - что-то необыкновенное.
Надо приложить немалую силу воли, чтобы остановиться. Поэтому угощайте, но сами держите себя в руках. Парочку рогаликов все же лучше оставить для себя любимой, чтобы потом полакомиться, смакуя каждый кусочек.

Состав:
- 4 ст.л. размягченного сливочного масла
- 120 гр. мягкого сыра (типа рикотта или филадельфия)
- 0,5 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 2 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 1ст.л. корицы
- 0,5 стакана абрикосового джема
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 0.5 стакана смородины (по желанию и при наличии)
- 1 слегка взбитое яйцо

Приготовление:
Тесто: На средней скорости смешать масло и крем чиз. Добавить сметану и яйцо и продолжать смешивать до гладкости. Добавить муку, сахар и соль и продолжать перемешивать на низкой скорости до гладкости. Разделить тесто на 4 шара, завернуть тесто в пластиковую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Начинка: Разогреть духовку до 180С.
Смешать сахар и корицу в миске. Работать с 1 куском теста за один раз
Раскатать круг диаметром 25 см. Смазать круг двумя столовыми ложками джема, отступить от края теста на 0,5 см, посыпать 1 ст.л. сахарно-коричной смеси, 2 ст.л. орехов и 2 ст.л. смородины (если Вы ее используете).
Осторожно прижать руками начинку к тесту. Острым ножом разрезать круг на 8 сегментов, скатать каждый сегмент в рогалик, начиная с широкого конца.
Переложить рогалики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Так же скатать остальные рогалики и раскатать оставшиеся 3 части теста.
Смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать оставшейся сахарной смесью и выпекать 20 – 25 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой
    Время от времени покупаю сыну пасту Нутелла к вечернему чаю. Как обычно, «свежая» Нутелла с мягким хлебом идет на «ура», но через пару дней прочно занимает свое место в...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов Рулеты из сыра с голубой плесенью и грецких орехов
    Оригинальный вкус этим плюшкам придают грецкие орехи и пикантный сыр с голубой плесенью. Необычно и очень вкусно. Очень интересное сочетание вкусов, мне очень понравилось Подойдут такие рулеты к...
    Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью
    Я очень люблю тесто фило - тоненкие слои хрустящего теста, можно есть без остановки ... Готовила классический венгерский штрудель - получилось восхитительно! Вчера решилась на эксперимент с несладкой...
    Булочки с тимьяном и солью Булочки с тимьяном и солью
    Вкусные булочки к обеду или просто так. Тесто подходит замечательно, вкус оригинальный, нам новый рецепт очень понравился (особенно сыну)....
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: