Если не задумываться над названием, то это рогалики из сметанного теста с очень вкусной прослойкой. На вкус очень приятные, кисловато-сладкие с корично-ореховой ноткой. Летом можно добавить свежую черную смородину – будет еще вкуснее. Я использовала грецкие орехи (то, что было), но можно выпекать и с фундуком, тоже будет очень вкусно.
Тесто очень нежное, слегка рассыпчатое и приятное на вкус. Начинка – превосходна. Очень вкусно и ничуть не приторно. Я вообще-то не очень люблю корицу, но в этом рецепт она дает завершающую нотку и вкус получается необыкновенным. Потрясающе вкусным.
Я не любитель сладкого, но эти рогалики - что-то необыкновенное.
Надо приложить немалую силу воли, чтобы остановиться. Поэтому угощайте, но сами держите себя в руках. Парочку рогаликов все же лучше оставить для себя любимой, чтобы потом полакомиться, смакуя каждый кусочек.
Состав:
- 4 ст.л. размягченного сливочного масла
- 120 гр. мягкого сыра (типа рикотта или филадельфия)
- 0,5 стакана сметаны
- 1 яйцо
- 2 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 1ст.л. корицы
- 0,5 стакана абрикосового джема
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 0.5 стакана смородины (по желанию и при наличии)
- 1 слегка взбитое яйцо
Приготовление:
Тесто: На средней скорости смешать масло и крем чиз. Добавить сметану и яйцо и продолжать смешивать до гладкости. Добавить муку, сахар и соль и продолжать перемешивать на низкой скорости до гладкости. Разделить тесто на 4 шара, завернуть тесто в пластиковую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Начинка: Разогреть духовку до 180С.
Смешать сахар и корицу в миске. Работать с 1 куском теста за один раз
Раскатать круг диаметром 25 см. Смазать круг двумя столовыми ложками джема, отступить от края теста на 0,5 см, посыпать 1 ст.л. сахарно-коричной смеси, 2 ст.л. орехов и 2 ст.л. смородины (если Вы ее используете).
Осторожно прижать руками начинку к тесту. Острым ножом разрезать круг на 8 сегментов, скатать каждый сегмент в рогалик, начиная с широкого конца.
Переложить рогалики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Так же скатать остальные рогалики и раскатать оставшиеся 3 части теста.
Смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать оставшейся сахарной смесью и выпекать 20 – 25 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!