Пирог со штрейзелем и черной смородиной » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог со штрейзелем и черной смородиной

Пирог со штрейзелем и черной смородиной

Я спокойно отношусь к сладкому, но такие пирожные с ягодной начинкой и штрейзелем  мне нравятся. Пирог несладкий,  с нежной  основой, кисло-сладким фруктовым джемом и хрустящей корочкой доставляет  удовольствие. Покупала в кондитерских, но сама не готовила,  пока не наткнулась на этот рецепт.  Он очень простой и даже у меня,  неумехи в сладкой выпечке, пирог получился с первого раза.   Обязательно приготовьте эту прелесть, это очень вкусно!  Приятного аппетита! Живите со вкусом!

2 стакана черной смородины (свежей или замороженной)
1/4 стакана воды
1/4 стакана сахара
2 ст.л. крахмала
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана сливочного масла
1 слегка взбитое яйцо
0,5 стакана молока
0,5 ч.л. ванили
0,5 стакана муки
1,4 стакана сахара
2 ст.л. сливочного масла

Для начинки смешать в сотейнике воду, ягоды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить 5 минут при помешивании, чтобы ягоды размягчились. В миске смешать ? стакана сахара и крахмал и добавить к ягодной смеси. Варить 2 – 3 минуты. Дать остыть. Разогреть духовку до 175 – 180С. Смешать  в чаше тестомеса 1,5 стакана муки, ? стакана сахара, разрыхлитель, соду. Добавить ? стакана масла кусочками, чтобы получились крошки. Смешать яйца, молоко, ваниль. Добавить к муке яичную смесь. Выложить  тесто в форму, смазанную маслом, разровнять влажными руками. Смазать начинкой. Смешать ? стакана муки и ? стакана сахара. Нарезать 2 ст.л. сливочного масла и смешать с мукой и сахаром, чтобы получились крошки. Посыпать на начинку с помощью чайной ложки. Запекать 40 – 45 минут. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь!
 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Классические булочки с корицей Классические булочки с корицей
    Булочки с корицей – просто наслаждение! Стоит постараться, запастить терпением и восхитительно нежные, тающие на губах булочки заставят забыть обо всем на свете. Ммммм, Божественно! Приятного...
    Маковый рулет Маковый рулет
    Восхитительное тесто: ароматное, воздушное, упругое, потрясающе вкусное! Начинка со сливочным вкусом, ярким ароматом и вкусом лимонной цедры – просто великолепно! Сладкая выпечка – не мой конек, но...
    Пирог с ревенем и клубникой Пирог с ревенем и клубникой
    Сезон клубники на даче в самом разгаре – спелая, ароматная и удивительно вкусная ягода поспевает на грядках и радует меня урожаем в этом году. Варенье, компоты, часть ягод в -заморозку, но хочется...
    Бретонский пирог Бретонский пирог
    Я практически не пеку сладкое. Иногда времени не хватает, или просто повода нет, часто мои мужчины просят пироги. Я сама больше люблю готовить основные блюда, может в этом и есть основная...
    Пудинг с черной смородиной Пудинг с черной смородиной
    Легкий десерт, приятное сочетание воздушных белков и смородины. Что еще сказать – у меня получилось!...
    Пирог с клубникой Пирог с клубникой
    У меня на даче теперь есть духовка. Не просто духовка, а классная! Уже пекла пироги дрожжевые и слоеные, запекала курицу и буженину, варила в горшочке каши и бульон из домашней курицы. В эти выходные...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: