Бретонский пирог » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Бретонский пирог

Бретонский пирог

Я практически не пеку сладкое. Иногда времени не хватает, или просто повода нет, часто мои мужчины просят пироги. Я сама больше люблю готовить основные блюда, может в этом и есть основная причина… Понимаю, что этот недостаток надо исправить и вот наконец решилась.
Этот пирог собиралась приготовить на праздники, по рецепту мне показалось, что он не будет приторно-сладким и сухим. Именно такого пирога и хотелось.
С блендером приготовила тесто очень быстро, поставила в холодильник на 3 часа. Чернослив и изюм получились вкусными сами по себе, без теста. Я купила янтарный изюм – коринку, а чернослив – хороший импортный без косточек.
Небольшие усилия по готовке и ожиданию вкуса полностью оправдались. Тесто получилось очень нежным и напомнило бисквит. Вкус пирога – сладкий, с кислинкой чернослива. Изюм тоже прекрасно подходит к такому пирогу, но если нет изюма или хочется поэкспериментировать, то его можно заменить мелко нарезанной курагой.
Очень вкусный пирог, как раз для меня. Нужно будет через пару дней решиться на новую сладкую выпечку. Посмотрим, как получится. Этот вариант мои домашние и гости оценили на «5 с плюсом».

Состав:
- 2 стакана молока
- 3 больших яйца
- 0,5 стакана сахара
- 5 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- 1/8 ч.л. соли
- 2 стакана муки
- 1 ст. чернослива среднего размера
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана изюма
- 1/3 стакана бренди или коньяка
- сахарная пудра

Приготовление:
Смешать молоко, яйца, 0,5 ст. Сахара, масло, ваниль, соль в блендере 1 минуту. Добавить муку и в пульсовом режиме замесить тесто. Тесто получится довольно жидким, поэтому чашу блендера накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике от 3 часов до суток. Смешать чернослив, 0,5 стакана воды и изюм в сотейнике. Проварить на среднем огне при помешивании примерно 10 минут. Снять с огня, влить бренди, поджечь, дать спирту прогореть, хорошо перемешать. Переложить в маленькую миску, полностью охладить. Поставить противень в центр духовки, разогреть духовку до 170С.
Смазать сливочным маслом круглую форму для выпечки, выстелить дно и борта пекарской бумагой, смазать маслом бумагу, посыпать мукой, потрясти, чтобы мука распределилась равномерно.
Распределить тесто по форме, вдавить изюм и чернослив в тесто, выпекать примерно 1 час.
Полностью охладить пирог. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Бретонский пирог Бретонский пирог
        Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Он получается практически не сладким с приятной кислинкой, которые придает сочный чернослив. В таком пироге качество чернослива играет,...
    Лимонный пирог со взбитыми белками Лимонный пирог со взбитыми белками
      Надо было на семейное торжество к чаю приготовить десерт. Легкий, красивый и не сладкий. Тирамису уже не хотелось готовить, подавала на праздники несколько раз, очень нравится всем, но это...
    Маковый пирог Маковый пирог
    Рулет с маком делала несколько раз, по рецептам известных блоггеров и из кулинарных книг. Было вкусно, но как-то не зацепило. Самое обидное, что рулет оставался и доедала его, в основном, я. После...
    Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей Киш (открытый пирог) с копченой форелью и спаржей
    Несложно и очень вкусно. Спаржа очень удачно освежает вкус. Если тесто постараться раскатать тонко, то получится вообще бесподобно - тончайшая основа и пикантная начинка – копченый вкус рыбы,...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
    Пирог с клубникой Пирог с клубникой
    У меня на даче теперь есть духовка. Не просто духовка, а классная! Уже пекла пироги дрожжевые и слоеные, запекала курицу и буженину, варила в горшочке каши и бульон из домашней курицы. В эти выходные...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: