Пирог с клубникой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Пирог с клубникой

Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.

Пирог с клубникой

Состав продуктов:
-3 ст. муки, 12 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
-1,5 ч.л. соли
-1,2 кг клубники, порезанной половинками-
-½ ст. и 1 ст.л. сахара, ½ ст. кукурузного крахмала
-2 ст.л. апельсинового сока
-1 ст.л. апельсиновой цедры
-1 стручок ванили (только семена)
-2 ст.л. жирных сливок.

Приготовление:
Измельчить (смешать) на пульсовом режиме в процессоре муку, масло и 1ч.л. соли до состояния крошек. Влить полчашки ледяной воды. Перемешивать в процессоре до гладкости несколько минут. Слепить шар. Разделить на 2 части, раскатать в небольшие диски и охладить 1 час. Разогреть духовку до 220С. В миске смешать оставшуюся соль, ягоды, ½ ст. сахара, крахмал, соль, цедру, апельсиновый сок и зерна ванили. Достать из холодильника тесто, раскатать до толщины 3 мм. Выстелить одним пластом форму, сделать бортики. Положить начинку из ягод. Из оставшегося пласта нарезать ленты, толщиной 1,5 – 2 см, нокрыть начинку лентами «внахлест» или переплести, хорошо закрепить концы. Смазать сверху сливками и посыпать сахаром. Запекать до золотистой корочки примерно 1 час. Если тесто зарумянится раньше, накрыть фольгой. После выпекания – охладить.
Очень важно дать пирогу остыть до комнатной температуры, а лучше еще и поставить в холодильник на пол часа. Тогда будет более плотная консистенция у начинки и она не растечется.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью
    Я очень люблю тесто фило - тоненкие слои хрустящего теста, можно есть без остановки ... Готовила классический венгерский штрудель - получилось восхитительно! Вчера решилась на эксперимент с несладкой...
    Роллы из семги с грушей Анжу Роллы из семги с грушей Анжу
    Это что-то необыкновенное. По технологии - это роллы, по продуктам - точно не традиционные роллы. Получилось очень необычно и вкусно. Обязательное условие - крепкие груши. Семгу можно с успехом...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
    Пирог с грушами и миндалем Пирог с грушами и миндалем
    В этом году у нас хороший урожай груш. Груши сами по себе очень вкусные, но много… Рецепт пирога с миндальным песочным тестом, миндальной начинкой и грушами пришелся кстати и я решилась. Для...
    Зразы Нистру Зразы Нистру
    Новый рецепт молдавской кухни. Вкусно горячими, но можно нарезать ломтиками и подать как холодную мясную закуску. Очень нежный вкус. Нам понравилось. Очень рекомендую для разнообразия....
    Грудка индейки в специях Грудка индейки в специях
    Вариант приготовления грудки индейки, когда она получается очень сочной и с необычным пикантным вкусом. По составу пряностей для маринада я бы назвала этот рецепт « индейка в индийском...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: