Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru".
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Состав продуктов:
-3 ст. муки, 12 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
-1,5 ч.л. соли
-1,2 кг клубники, порезанной половинками-
-½ ст. и 1 ст.л. сахара, ½ ст. кукурузного крахмала
-2 ст.л. апельсинового сока
-1 ст.л. апельсиновой цедры
-1 стручок ванили (только семена)
-2 ст.л. жирных сливок.
Приготовление:
Измельчить (смешать) на пульсовом режиме в процессоре муку, масло и 1ч.л. соли до состояния крошек. Влить полчашки ледяной воды. Перемешивать в процессоре до гладкости несколько минут. Слепить шар. Разделить на 2 части, раскатать в небольшие диски и охладить 1 час. Разогреть духовку до 220С. В миске смешать оставшуюся соль, ягоды, ½ ст. сахара, крахмал, соль, цедру, апельсиновый сок и зерна ванили. Достать из холодильника тесто, раскатать до толщины 3 мм. Выстелить одним пластом форму, сделать бортики. Положить начинку из ягод. Из оставшегося пласта нарезать ленты, толщиной 1,5 – 2 см, нокрыть начинку лентами «внахлест» или переплести, хорошо закрепить концы. Смазать сверху сливками и посыпать сахаром. Запекать до золотистой корочки примерно 1 час. Если тесто зарумянится раньше, накрыть фольгой. После выпекания – охладить.
Очень важно дать пирогу остыть до комнатной температуры, а лучше еще и поставить в холодильник на пол часа. Тогда будет более плотная консистенция у начинки и она не растечется.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!